
Бутерброд с ряпушкой, помидором и сливочным соусом
Рецепт бренд-шефа ресторана «Закрома» Павла Трифонова
Рецепт бренд-шефа ресторана «Закрома» Павла Трифонова
Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского
Шеф-повар ресторана «Закрома», Ярославль
До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей
La Poste продолжает путешествовать по городам России, открывая новые вкусы и традиции региональной выпечки. На этот раз «почтовая булочка» родом из Ярославля — сердца Золотого кольца, города с богатой историей, архитектурой и кулинарным наследием
«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, основателя «Журнала Соль»: серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире.
«Закрома» — это ресторан про исследование традиционного русского вкуса. Русская кухня — это отражение природных особенностей нашей страны, ее истории, религиозных верований народа, традиций.
Шеф-повар Николай Куропаткин, ресторан «Бирукка»
В ресторане наступило лето. И не просто календарное, а настоящее, с тёплыми вечерами, яркими красками и, конечно же, новым меню от талантливого повара
Шеф-повар ресторана создал новые блюда, которые будут сочетать в себе простоту и изысканность.
Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» — это про любовь к локальному продукту, тот самый волжский «вайб» и вкусы, знакомые каждому волжанину с детства.
Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года.
География фестиваля «Своё в городе» охватила 20 городов в разных уголках России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе, где за три недели проведения мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов.
В самом сердце Ярославля, на центральной площади города – имени Волкова – и прямо на крыше разместился гастрономический проект «Бирукка». Отсюда и панорамные окна, и
Атмосфера корейских контрастов переплетающиеся с традиционной кухней
Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект BreakFest поддерживает
Однажды наш шеф-повар решил удивить всех нас и создать новое блюдо, которое станет хитом нашего меню. Он провел много времени в поисках идеального сочетания вкусов
ЯРЪУШКИ-ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ЯРОСЛАВЛЯ Идея приготовления «яръушек рыболепных» впервые была представлена 19 августа 2019 года на традиционном городском пикнике « Пир на Волге»Автором рецепта является шеф-повар
Шеф-повар ресторана «Легран» при отеле Royal Hotel Spa & Wellness, Ярославль
Приглашаем встретить новый год в ресторане при 4 звездочном отеле «Роял». Волшебная атмосфера, сказочные Дед Мороз и Снегурочка! Новогодние блюда и необыкновенное шоу. Ведущий новогоднего
Концепция представляет собой изысканный и элегантный гастрономический опыт,основанный на традиционных кулинарных шедеврах, с современным и уникальным взглядом на сочетание вкусов и текстур.
С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль
Николай Курнев шеф-повар гастробара DUDKI, Ярославль
Третий год гастробар DUDKI и шеф-повар Николай Курнев становятся участником масштабного всероссийского Фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!».Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов —
НОВОЕ НА САЙТЕ
15 мая ресторан MY ASIATIQUE приглашает на гастрономический индийский ужин, где гостей ждут 4 курса блюд, каждое из которых сочетает
Хого, хот-пот или китайский самовар, — это и блюдо, и метод его приготовления, и стиль времяпрепровождения в кругу друзей и семьи.
В ресторане Lark Café теперь можно заказать гастрономический ужин «Полет Жаворонка» в формате Chef`s table. Это отражение истории компании Lark