Боярский | chef.ru
Поиск

Боярский

Содержание

Ресторан

Боярский

Трехэтажный ресторан с кухней, объединяющей разные культуры. Банкетные залы, свой паркинг и просторная терраса с видом на Москва-реку и современные кварталы красавицы-столицы
Трехэтажный ресторан с кухней, объединяющей разные культуры. Банкетные залы, свой паркинг и просторная терраса с видом на Москва-реку и современные кварталы красавицы-столицы

Боярский о себе

Три этажа света и зелени, кухня, объединяющая разные культуры, банкетные залы, свой паркинг и просторная терраса с видом на Москва-реку и современные кварталы красавицы-столицы – так выглядит ресторан «Боярский» на Даниловской набережной. Это роскошная площадка для ежедневных обедов и праздничных вечеров, наполненных яркими эмоциями и музыкой, юбилеев, свадеб и презентаций.

Ресторан устроен так, чтобы каждый гость на его пороге понимал: быт и суета житейских дел позади, здесь же царство исключительного комфорта. Пять его залов на двух этажах, кроме основных, включают детское пространство с аниматорами и развлекательными программами, караоке, отдельные кабинеты. Гость здесь цветок, а ресторан – теплый ветерок, нежно баюкающий его в своих объятиях: подъем на второй этаж — на лифте, а в туалетных комнатах заботливо приготовлены мягкие тапочки для уставших ног.

Главный зал ресторана на 200 мест лучше всего подойдет для ярких вечеров. На оборудованной профессиональным концертным светом и звуком сцене со вторника по воскресенье выступает собственный кавер-бэнд и дают концерты приглашенные артисты. Изысканный интерьер оформлен серией абстрактных картин и притягивающей внимание стеной из декоративной штукатурки. Обширное пространство с действующим камином и панорамными окнами объединяет летящая дугой через весь зал линия хрустальных светильников.

Малый зал на 100 мест утопает в зелени, напоминая оранжерею или зимний сад. Отдельный вход и своя уборная позволяют провести торжество без необходимости пересекаться с другими гостями. Обширный зал второго этажа на 220 мест с остекленной круглогодичной террасой-садом и панорамным видом на набережную может трансформироваться под разные форматы мероприятий.

Винную карту ресторана шеф-сомелье Марина Киреева построила на самых популярных и востребованных образцах со всего света, от Бургундии, Италии и Австрии до ЮАР, Чили и Новой Зеландии. Отдельные секции посвящены грузинскому и российскому вину. Так, сомелье предлагает белое вино «киси» к закускам из рыбы, несладкими пирогами и сырам, а красное вино автохтонного кахетинского сорта «тавквери» прекрасно дополнит, например, запеченную лопатку ягненка с припущенными овощами или говяжью щеку с кашей из сельдерея.

Кухня «Боярского» сохраняет в своем меню классические блюда Грузии и Азербайджана. Повара — носители традиций и вкуса — выбирают для их приготовления исключительные продукты на пике вкуса. Многие из них поставщики доставляют в ресторан прямиком с Кавказских гор. Крохотная, на укус, и нежная, как готовят только в лучших домах Кавказа, долма (850 руб.) бьет рекорды по восторгам и борется за статус бестселлера вместе с потрясающими кебабами и шашлыками. Король последних – нежная ягнятина, приготовленная в тандыре. Ее эффектная подача корзинкой (7500 руб.) и веером (5800 руб.) – неизменный повод сделать снимок для соцсетей.

Новый шеф-повар ресторана Рамиль Мисбахов (в его послужном списке Loro, Белуга, Maison Dellos, Rocky и даже запуск ресторана Gaia Gafe на острове Панган, Таиланд), не вмешивается в традиции их приготовления, а легким касанием добавляет подачам класса, сохраняя аутентичные вкусы. Так, для тарелки солений (1150 руб.) он отбирает самые нетривиальные. Теперь остро-соленые мини-баклажаны с мятой и черемшой внутри и белые огурцы дополняют квашенную капусту с маринованными томатами и показывают культуру ресторана, объединяющего в одной тарелке разные страны.

Специально приглашенный для того, чтобы вывести и без того работающий как часы ресторан в новую плоскость, шеф европейскими блюдами в собственной интерпретации переводит «Боярский» из категории национальных ресторанов в космополитические. Европейская кухня становится важным направлением меню. Воздушное сливочное масло с анчоусами с грузинской лепешкой предваряет паштет из куриных сердечек с абрикосовым джемом (590 руб.), кружевное карпаччо из говяжьего языка с кремом из сливочного хрена (850 руб.) и запеченный перец рамиро с тапенадом из оливок, кремом фета и луковым соусом терияки (650 руб.). При этом шеф Мисбахов явный фанат французских техник. Классический нисуаз с консервированным тунцом и кенийской фасолью (950 руб.) демонстрирует достойную французской ривьеры форму. Перечный филе-миньон (3200 руб.), палтус с цветной капустой и крабовым соусом (1690 руб.), утиная ножка конфи с картофельным пюре (1190 руб.) – все это реверансы в сторону французской классики. А вот крем-суп из тыквы и груши на кокосовом молоке с мацони и курагой (690 руб.) или воздушная котлета из судака с брюнуазом из редиса и огурца в соусе берблан (890 руб.) – серьезный повод для того, чтобы внимательно следить за дальнейшими экспериментами молодого шефа. Кажется, у нас на глазах рождается новая звезда, не пропустите.

про шефа

в новостях

В Москве прошел гастрофестиваль «Четыре стихии»

Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

блюда

автор концепции

GG Group

шеф

Рамиль Мисбахов

кухня

Европейская, грузинская, азербайджанская

адрес

Москва, Даниловская набережная 6А

телефон

+7 992 777-65-77

про доставку

«.оригинал» – культурно-гастрономический проект и новая точка притяжения на карте города 

«.оригинал» – новый проект Алексея Ольхового (Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») с итальянской кухней от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc) и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc).

Подробнее »

14 февраля в 22BISTRO: вкусный повод для праздника

День всех влюбленных — отличный повод устроить гастрономическое путешествие для двоих. Утро, день и вечер здесь будут наполнены особенными блюдами, которые создают настроение: от нежных завтраков до идеальных сетов к вину и ярких десертов.

Подробнее »

14 февраля в Atlas Vin Bistro: коктейли для двоих

День всех влюбленных — это время, когда хочется разделить радость с тем, кто рядом, и создать атмосферу, полную романтики и утонченного вкуса. В этот особенный момент команда Atlas Vin Bistro подготовила парные коктейли, которые идеально гармонируют вместе, как вы и ваша вторая половинка.

Подробнее »

Настоящий русский бургер: кубический бургер с шашлыком

Сеть легендарных бургерных Burger Heroes дает слово, что в Москве еще не видели и не пробовали кубический бургер. С 15 февраля в рамках тройной коллаборации квадро-бургер «Панелька» можно будет попробовать в «Горбуфет Шашлычной» и Burger Heroes. За настойки к сытному бургеру отвечает рюмочная «Бухта» и «Шашлычная».

Подробнее »

Сет «Попутчики» на 14 февраля в шумном бистро «Фальстарт»

Встретить любовь в путешествии — что может быть романтичнее? Такая романтика доступна каждому, ведь вся наша жизнь и есть одно большое путешествие! И важно, какими будут попутчики. В шумном бистро «Фальстарт» гостей будут ждать сразу два сета — от команды бара и резидента DJ Margot.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ