Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Do Not Disturb

Бар, с шефским меню а-ля room-service, картой с классическими коктейлями из лучших отелей мира и авторскими миксами и консьержем, который имеет доступ ко всем возможностям

Do Not Disturb о себе

Москва, Петровка, 20/1

Сайт

Авторы концепции: Андрей Корыстов и Василиса Волкова
 
 

РЕСТОРАН О СЕБЕ
 
Do Not Disturb – бар с консьержем уровня «Золотые ключи», который имеет доступ ко всем возможностям. Бар напоминает эталонные бары при отеле, но только в случае c Do Not Disturb без отеля. Постоянные гости могут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчика» в Большой 31 декабря, помочь попасть закрытый концерт, где билеты давно sold-out, заказать цветы к моменту вашего прихода в бар, вызвать автомобиль, забронировать номер в любом отеле мира и прочее-прочее. Своей концепцией этот проект напоминает эталонные бары при отелях: красивый интерьер, безупречный сервис, передовые технологии приготовления напитков, интересная публика, а в уборной можно даже заметить фен, пушистый белый халат с махровыми тапочками, одноразовое мыло, зубные щетки и прочую отельную атрибутику. В интерьере Do Not Disturb дизайнер Екатерина Корчинова решила придерживаться стилистики «а-ля рус». В центе внимания — янтарная барная стойка, за которой и разливают фирменные коктейли. Роспись на стенах перекликается с фрагментами Оружейной палаты, а резные наличники и сатирические витражи, выполненные художником Глебом Солнцевым, ярко иллюстрируют представления иностранцев о России. Приглашенным шефом нового заведения стал Андрей Шмаков (SAVVA при отеле «Метрополь», Kadriorg в Таллине, «Лапландия» в Санкт-Петербурге). Меню небольшое и напоминает room-service, в нем можно найти теплый сыр бри с курагой, рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов, кокот с белыми грибами и трюфелем. Оригинальная барная карта состоит из двух разделов. В первом – классические коктейли из лучших отелей мира по выверенной рецептуре: Чёрный русский, Сингарупский слинг, Негрони, Роб рой, которые, как здесь планируют, будут презентовать бармены-создатели лично. Во втором — авторские миксы бренд-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова на собственных домашних дистиллятах: гречневом, рябиновом, малиновом, капустном. Среди них, например, «Императорский», замешанный на капустном дистилляте, сухом хересе и приправленный тыквенным кордиалом. И особой рекомендации заслуживает «Рябиновый драй» на рябиновом дистилляте, сухом вермуте и биттере. Авторские коктейли от 600 руб., но по случаю открытия нового бара всем гостям до конца года шампанское — free.
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года
Номинация: Бар&hop

Salone Pasta&Bar

Salon Pasta&Bar Ресторан итальянской кухни на Фонтанке — с домашней пастой и по-настоящему дружелюбным сервисом. Salon — логическое продолжение «Atelier Tapas&Bar». Постоянные гости просили о …

Bazar MAngal

Новый ресторан Евгении Качаловой, во главе кухни — Евгений Насыров. Камерный трехэтажный исторический особняк, арт-дизайн интерьера, демократичная атмосфера и ближневосточная кухня в столичном прочтении. Здесь …

Столица деревень

Ресторан-гротеск «Столица деревень» с историческим исследовательским посылом. НЗСК — Новая Западно-Сибирская кухня. Наше меню приглашает Вас в путешествие-вперед в прошлое! Тюменский регион-место, где «все кипит …

Чешуя

Ресторан Чешуя — олицетворение тишины и гармонии. Приходя в ресторан, ты погружаешься в мелодичное звучание стихий, которые переплетаются между собой и дарят ощущение спокойствия. Вы …

Mozza

Mozza – неклассическая итальянская траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Новый проект проверенный …

IZI kitchen

«IZI kitchen» ресторан мультикультурной кухни. Ресторан находится в бизнес-центре премиум класса «Towers». Философия «IZI» проста: «Объединить разных людей с разными вкусами в одном месте». Ресторан …

BETA 1.9