Erti | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Erti

Содержание

Ресторан

Erti

Ресторан современной грузинской кухни с атмосферой радушного кавказского гостеприимства.
Ресторан современной грузинской кухни с атмосферой радушного кавказского гостеприимства.

Erti о себе

После успеха ресторана современной грузинской кухни Erti* в Ростове-на-Дону рестораторы Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов пришли в Москву и сразу предлагают яркий необычный формат ресторана, у которого есть отель.

Erti открылся в здании бизнес-отеля Select Hotel Paveletskaya, но не стал отельным рестораном. Винный бар ресторана потеснил ресепшен отеля и занимает просторное лобби, винные шкафы длиной пять метров стали доминантой его интерьера, а едва ли не самая обширная, около 250 этикеток, карта вин в Москве – сюрпризом для столицы. Все вина доступны по бокалам, а цены на бутылки начинаются от 1250 рублей.

Особенность Erti в Ростове-на-Дону – завтраки. Они сразу были задуманы как аттракцион невиданной щедрости, где получаешь больше, чем ожидаешь. Чай, кофе и вино к ним подают бесплатно и безлимитно, так что публика отмечает утром и дни рождения, и свадьбы, и юбилеи. Сохранив традицию, повторить и превзойти этот успех в Москве тоже считают возможным.

Современное нарядное пространство ресторана с обилием зелени и легкими этническими акцентами на Грузию лишь намекает. Светлое дерево, бетон, теплые золотистые шары светильников, пестрые дагестанские ковры-сумахи создают приподнятую атмосферу. Растущая в центре огромного стола олива и масштабный винный стеллаж украшают отдельную комнату, где могут собираться компании до 12 человек.

Меню Erti выглядит как краткий учебник грузинского кулинарного: тантара – язык, мцвади — шашлык, калмах – речная форель, тевзи – рыба, хашли – отварная телятина, кепе – овощи. Здесь собраны все главные блюда грузинской кухни, от безупречных пуховых пхали и пряного лобио до сациви из индейки, пикантного харчо и хачапури всех видов и мастей, включая редко встречающийся хачапури на мангале. Особая гордость ресторана – таркинский перец, который по заказу Erti маринует знакомая тетушка. Он обладает мягкой, не обжигающей остротой. Для больших компаний бренд-шеф ресторанов Erti в Москве и Ростове-на-Дону Георгий Ли предусмотрел ассорти, названные именами знаковых регионов и поселений Грузии.
А еще ему не чуждо чувство гастрономического юмора. Если в Италии есть пицца «Маргарита», названная именем королевы, то почему не придумать рагу из куриного филе с овощами и сулугуни под крышкой из хрустящего теста и не дать ему грузинское имя Маргалита, означающее «жемчужина»? Ну а знаменитое трио чанахи, чахохбили и чашушули можно дополнить малоизвестным чаквавили – тушеным с овощами в сливках рагу из курицы или судака.
Самым популярным блюдам грузинского стола в Erti уделяют особое внимание. За шашлыки-мцвади, список которых возглавляет маринованное с зирой каре дагестанского ягненка, ручается гриль-шеф Гайк Егиазарян. За качество сочных шелковистых хинкали отвечает отдельный шеф. Григорий Арутюнян готовил хинкали даже во Франции и для кабинета министров Армении. Хинкали в Erti подают отварными и жареными, а среди начинок есть не только классика, но и неожиданные креветки со сливками.

Erti – это ресторан-семья, а раз так, то вместо скучных сезонных меню быть шумным фестивалям родственных по духу кухонь, а летом – большой зеленой и тенистой террасе для веселых застолий.

Ресторан современной грузинской кухни с атмосферой радушного кавказского гостеприимства. Идея меню ERTI — не просто накормить гостей, а рассказать кулинарную историю грузинского народа, не забыв про современность.

про шефа

в новостях

Сезонное меню в ресторане ERTI

В ресторане ERTI запустили сезонное меню с поэтичным названием «Донские истории». В нем собрали летние, яркие и хорошо знакомые вкусы в авторском прочтении

Пасха в ресторане ERTI*

5 мая все православные будут отмечать светлую Пасху!  Специально к этому дню ресторан грузинской кухни ERTI подготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи

Пост в ресторане Erti

Постное меню в ресторане Erti получилось интересным и разнообразным: в нем собрано 17 блюд — от легких закусок до согревающих супов и любимых десертов Ярким стартом обеда или ужина станет

8 марта в ресторане Erti*

8 марта гостей ресторана Erti ждет поэтический вечер в честь прекрасных дам. Стихи прочитают Данила Гнидо, актер театра Наций и театра им. Е.Вахтангова, а также Егор Сальников, актер театра и

Фестиваль завтраков BreakFast в ресторане Erti*

С 1 по 31 января коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал и телеграмм-канал «Соль» проводят всероссийский фестиваль завтраков BreakFast.  Весь январь с 10:00 до 13:00 по будням и с

Новогодняя ночь в ресторане Erti*

В ресторане современной грузинской кухни ERTI Новый год отметят с кавказским размахом Гостей ждет щедрый грузинский стол со блюдами из новогоднего меню — оливье с крабом или лососем, селедка под

Гастрономический ужин в ERTI*

30 ноября в ресторане Erti пройдет гала-ужин по случаю закрытия Фестиваля хинкали. Его приготовит бренд-шеф Григорий Арутюнян, который знает про хинкали все и даже немного больше.  В меню ужина:  хинкали

Фестиваль хинкали в ресторане Erti

До 30 ноября в ресторане грузинской кухни Erti проходит фестиваль, посвященный хинкали. В меню — традиционное грузинское блюдо с шестью различными начинками, включая очень необычные. Помимо хинкали с курицей, можно

Фестиваль завтраков BreakFast в ресторане Erti*

С 1 по 31 июля коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал и телеграмм-канал «Соль» проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFast, который в очередной раз расширяет географию и количество

Меню завтраков в ресторане Erti

В ресторане современной грузинской кухни Erti запустилось меню вкусных и модных завтраков для всей семьи. Их подают с 9:00 до 12:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. 

Фестивальный сет в грузинском ресторане ERTI*

Ресторан современной грузинской кухни ERTI участвует во втором гастрономическом фестивале «Новые имена» от Российского ресторанного фестиваля (РРФ). C 11 мая в московском ресторане можно попробовать фестивальный сет, раскрывающий яркость и

блюда

автор концепции

Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов

шеф

Григорий Арутюнян

кухня

Грузинская

адрес

Москва, Стремянный переулок, 11

телефон

+7 (929) 931-55-44

про доставку

Сибирские реки в коктейлях Manul

Мана, Ангара, Уссури – заповедные реки Сибири. У каждой свой характер и своя мелодия. Звуки природы Сибири, записанные в экспедиции и положенные в основу саунд-треков лейбла Odyssey, вдохновили шеф-бармена Manul Максима Ардатова на три необычных коктейля

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ