Шеф-повар Хироки Аракава, почти 35 лет посвятивший искусству японской гастрономии, открыл в Торговой галерее «Модный Сезон» собственный ресторан – Каппо Хироки Аракава. Философия кухни Шефа –- акцент на чистом вкусе продуктов самого высокого качества, а аутентичная атмосфера Каппо позволяет прикоснуться к традициям и духу далекой Японии.
Каппо – это тип ресторанов в Японии, в которых подают традиционное курсовое меню Омакасе, состоящее из 8-9 позиций, включающих закуски, свежие морепродукты, суши, суп, горячее блюдо и десерт. Каппо Хироки Аракава – единственный ресторан в Москве, где можно попробовать традиционные курсы Омакасе Суши и Омакасе Кайсеки так, как это принято в Японии. Шеф будет готовить при вас из самых свежих и сезонных продуктов – блюда из японской говядины вагю, гю хохонику яваракани (мягкая говяжья щёчка), эдамаэ нигири суши, суп из вонголе, охитасе (бланшированная зелень). А это означает, что некоторые блюда из меню будут меняться изо дня в день, и каждый Омакасе будет особенным и приготовленным персонально для каждого гостя.
Основное меню ресторана предлагает как редкие гастрономические позиции, так и современную классику японской кухни. Брюшко лосося, кровяные моллюски, говядина вагю, традиционные суши, роллы – своей главной задачей Шеф видит баланс и гармонию вкуса, ведь каждый продукт должен прозвучать по-настоящему. Даже рис Хироки-Сан каждый день готовит по-особенному, с учетом погоды и влажности. И лично в мельчайших деталях отсматривает всю рыбу, попадающую на кухню. В стремлении к высочайшему качеству для Шефа компромиссов не существует.
Хироки-Сан начал свой путь 16-ти летним юношей, обучаясь почти 10 лет у признанных шефов в родном городе Осака. Процесс освоения кулинарного мастерства в Японии довольно кропотливый. Считается, что каждый ученик
должен минимум год оттачивать каждое направление кухни – будь то приготовление суши или разделка рыбы. После окончания обучения, Хироки Аракава работал шефом в Осаке (Kappou Hibana, Hotel Towada); в ресторане Kuriya в Сингапуре и Куала-Лумпур; а также в Москве в ресторане Цветение Сакуры. И теперь все его навыки и глубокое уважение к традициям воплощены в философии и подходе Каппо Хироки Аракава.
Аутентичность и преемственность традиций передана в ресторане не только через кухню, но и обстановку. Минималистичный интерьер ресторана был разработан японской компанией Kawauchi Keisuke Design Office (K2DO) в классическом стиле с легкими флористическими акцентами. Важное место здесь занимает традиционный стол для Омакасе на 10 человек, расположенный так, чтобы Шефу было удобно общаться и готовить для каждого из гостей.
K2DO – бутиковое дизайн-бюро из Осаки, специализирующееся на разработке премиальных интерьеров для баров и ресторанов по всей Японии. На их счету более 30 реализованный проектов, а Каппо Хироки Аракава – первый российский проект компании.
В Каппо Хироки Аракава гастрономия встречается с восточной размеренностью и умением созерцать главное во вкусе и атмосфере. Здесь всё располагает к тому, чтобы услышать собеседника и себя, и насладиться настоящим моментом.
Винную карту ресторана разрабатывает Влада Лесниченко.
В ресторане 64 посадочных места – 32 в основном зале и 32 в атриуме
торговой галереи.
Лосось, красная икра, креветки и дорадо: рыбный Новый Год в Fish Культура
Заливное из лосося, оливье с креветками, мимоза с горбушей, балтийская селедка под шубой — в ресторане Fish Культура Новый 2025 Год предлагают встретить по самой демократичной цене в городе. 18 000 рублей на двоих за деликатесный рыбный сет и развлекательную программу