La Volte | chef.ru
Поиск

La Volte

Содержание

Ресторан

La Volte

Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям
Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям

La Volte о себе

Ровно год назад команда ресторана “Агапа” из Ярославля познакомилась с прекрасным шефом Андреем Воробьевым, который на тот момент возглавлял кухню в проекте “Министерство завтраков”. Спустя время мы объединили наши усилия, а Андрей и часть команды «Агапы» переехали в Самару, чтобы открыть ресторан французской кухни La Volte в новом ЖК “Империал”.

В ходе долгих обсуждений, сотен референсов, деталей, основная группа открытия стала на кончиках пальцев ощущать то, что хотелось бы реализовать в рамках нового проекта. Мы мечтали реализовать ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, где эстетика блюд, окружающего пространства, будет столь проста, выверена и аккуратна, что ее захочется перенести к себе домой, словно после посещения музея. Вдохновившись, мы рвемся взять кисть и создать собственный шедевр. После, с большим трепетом и вниманием к деталям, стали подробно формулировать нашу мечту в текст и транслировать дизайнерам, проектировщикам, остальным членам будущей команды.

La Volte — честный, народный, славившийся своей энергичностью и свободой танец, зародившийся в провансе, но приобретший популярность и при французском дворе в эпоху возрождения. Во время него партнеры не следуют четкой хореографии, многие решения зависят от самой пары, но основной особенностью танца является то, что партнер постоянно подбрасывает и крутит девушку в воздухе. Собственно «вольте» так и переводится — “вращать”. Этот танец про живую энергию, любовь и свободу чувств. Именно эти эмоции мы поселили и растим в нашем проекте.

Меню делится на два сервиса: бранчи с 9:00 до 16:00, где также представлены завтраки во французском стиле и вечернее, более утонченное, изысканное меню, которое мы готовим с 17:00 до 23:00. В промежуток между сервисами мы организуем часовой перерыв для команды, когда все вместе собираемся за одним столом, обедаем, отдыхаем, учимся и просто болтаем.

Французскую кухню мы выбрали не случайно, она близка нам по трем причинам:
французские соуса, бульоны, рецептуры — многие кухни мира взяли их себе за основу, в том числе русская. Поэтому гастрономия подобного рода заложена в нас на уровне генетического кода.
Внимательное отношение к выбору продуктов и окружающему пространству: в Париже даже в самой небольшой забегаловке будет представлена минимальная сервировка, а отношение к качеству продукта будет на высоком уровне.

“Умение наслаждаться жизнью”. Если мы окажемся во Франции, то обратим внимание, что во время трапезы люди счастливы, они ценят это время, встречаются с друзьями на аперитиво, а после ужинают с семьей, отдаваясь этому наслаждению.

Переходя к интерьерным решениям, будет справедливо начать с пространства.
По-честному открытая кухня, где просматривается в том числе зона заготовок, дополненная небольшим Chef`s Table, на котором каждую среду наш шеф готовит ознакомительный сет на 4 персоны.

Зал ресторана представляет из себя камерное, свободное от лишнего визуального шума пространство с интерьерными решениями, отправляющих нас либо к атмосфере заведения, либо к названию: металлическая люстра, выполненная из гнутого металла, напоминающая по форме женское платье; кардиограмма танца, представленная в виде динамичных линий, изображенных, словно биение сердца в ритме La Volte; две картины молодых амбициозных художников, одна из которых представляет из себя абстракцию, наполненную фасадами домов Парижа, цветами, предметами нашего интерьера, а вторая написана лишь черным и белым цветом, изображая накрытый стол и передающая атмосферу тепла и уюта.

Также немаловажной составляющей концепции нашего ресторана выступает винтажная посуда. В Париже располагается один из самых больших блошиных рынков в Европе, а находиться в поиске интересных, красивых винтажных вещей — часть быта многих французов. Так и мы, будучи большими любителями винтажа, провели гигантскую работу и смогли заполнить наши полки старинными столовыми и чайными сервизами, собирая его у бабушек со всей России, которые с радостью делились им с нами, давая посуде ту самую “посудную” жизнь, большую часть которой она простояла в сервизах.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Токарев Никита и Воробьев Андрей

шеф

Андрей Воробьев

кухня

Французская

адрес

Самара, ул. Самарская 200а г. Самара, ЖК "Империал"

телефон

89622007700

про доставку

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Фабрика мебели CORSASTYLE

Фабрика мебели CORSASTYLE работает на рынке мебели для HoReCa c 2011 года. Мы предлагаем изготовить для вашего кафе, бара или ресторана красивую и надёжную мебель. Более 500 моделей в ассортименте.
Современное оснащение производства и огромный опыт дают нам возможность предлагать на рынке не только стандартные модели, но и воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии, изготавливая мебель по оригинальным эскизам и индивидуальным проектам.

Подробнее »

Гастроужин Alfred & IL Lago dei Cigni

28 ноября в атмосферном ресторане Alfred, вдохновленном историей австрийского дворянина Альфреда фон Вакано, пройдет гастрономический ужин с волжскими специалитетами на итальянский манер

Подробнее »

sЫn

Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!

Подробнее »

Юрик

«Юрик» – проект знаменитой «Кухмистерской», созданный для того, чтобы гости испытали микс новых ощущений

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

ALFRED

Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ