Самара | chef.ru
Поиск

Город: Самара

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Читать полностью »

Фабрика мебели CORSASTYLE

Фабрика мебели CORSASTYLE работает на рынке мебели для HoReCa c 2011 года. Мы предлагаем изготовить для вашего кафе, бара или ресторана красивую и надёжную мебель. Более 500 моделей в ассортименте.
Современное оснащение производства и огромный опыт дают нам возможность предлагать на рынке не только стандартные модели, но и воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии, изготавливая мебель по оригинальным эскизам и индивидуальным проектам.

Читать полностью »

Гастроужин Alfred & IL Lago dei Cigni

28 ноября в атмосферном ресторане Alfred, вдохновленном историей австрийского дворянина Альфреда фон Вакано, пройдет гастрономический ужин с волжскими специалитетами на итальянский манер

Читать полностью »

sЫn

Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!

Читать полностью »

La Volte

Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям

Читать полностью »

Юрик

«Юрик» – проект знаменитой «Кухмистерской», созданный для того, чтобы гости испытали микс новых ощущений

Читать полностью »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Читать полностью »

ALFRED

Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка

Читать полностью »

NEBO

Nebo – видовой ресторан на последнем этаже Lotte Hotel. В основе концепции проекта идея Asia & Seafood, которая объединила в себе аутентичность и инновации азиатской кухни

Читать полностью »

Осень в «Сыроварне»: деревенская классика и сезонные продукты

В этом году бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление, добавив в меню и бестселлеры, из года в год занимающие почетное место в осеннем предложении, и новые блюда, которым только предстоит завоевать сердца гурманов. Гостей «Сыроварни» традиционно ожидает деревенская кухня с акцентом на мягкие сыры ручной работы и сезонные продукты.

Читать полностью »

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Читать полностью »

Как шефы Гурин и Рогачев на фестивале «Волжские сезоны» высоту брали

В Самаре 15 сентября заканчивается очередной сезон фестиваля региональной кухни «Волжские сезоны», который организует местная «Ресторанная компания Поляна». Событие проходит в Самаре и близлежащих городах с 2021 года, в нем

Читать полностью »

Посольство

Барный особняк в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар, отражающий свою концепцию и гастрономическую культуру

Читать полностью »

Евгений Реймер: в гастрономии есть всего лишь два секрета

В апреле 2024 года самарская пекарня «Белотурка» стала золотым призером премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Ресторатор Евгений Реймер в нескольких цепляющих цитатах рассказал, как зародилась идея проекта и как подобной оригинальной концепции удалось найти своего потребителя

Читать полностью »

LUNASOLE

LUNASOLE — это объединение тысячелетней истории Средиземноморья. Мы превращаем увлечение гастрономией в незабываемое путешествие по историческим регионам Греции, Италии, Сицилии, Турции и Израиля.

Читать полностью »

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Читать полностью »

В отелях и ресторанах России появятся «русские завтраки»

Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года.

Читать полностью »

22 000 гастрономических сетов продегустировали на фестивале «Своё в городе» РСХБ 

География фестиваля «Своё в городе» охватила 20 городов в разных уголках России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе, где за три недели проведения мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов. 

Читать полностью »

NEBO

Nebo – видовой ресторан на последнем этаже Lotte Hotel. В основе концепции проекта идея Asia & Seafood, которая объединила в себе аутентичность и инновации авторской кухни с впечатляющими подачами

Читать полностью »

«Искусство есть»: меню, вдохновленное спектаклями самарских театров

В Самаре стартовал новый сезон проекта «Искусство есть» — на сей раз шеф-повара ресторанов компании Milimon Family представляют публике специальное меню, созданное по мотивам спектаклей самарских театров. Проект «Искусство есть»

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ