
Коктейль «Бурлаки на Волге. Репин» и брускетта с грушей, сыром дорблю и ягодным кремом
Рецепт ресторана «Посольство»
Рецепт ресторана «Посольство»
Концепция заведения отражает культурное наследие особняка — тут соединяются эстетика и атмосфера кутежа 19-го века и настоящего времени.
Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.
Фабрика мебели CORSASTYLE работает на рынке мебели для HoReCa c 2011 года. Мы предлагаем изготовить для вашего кафе, бара или ресторана красивую и надёжную мебель. Более 500 моделей в ассортименте.
Современное оснащение производства и огромный опыт дают нам возможность предлагать на рынке не только стандартные модели, но и воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии, изготавливая мебель по оригинальным эскизам и индивидуальным проектам.
28 ноября в атмосферном ресторане Alfred, вдохновленном историей австрийского дворянина Альфреда фон Вакано, пройдет гастрономический ужин с волжскими специалитетами на итальянский манер
Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!
Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям
«Юрик» – проект знаменитой «Кухмистерской», созданный для того, чтобы гости испытали микс новых ощущений
До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей
Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка
31 октября в рамках гастро-гастролей в самарскую «Рюмочку» приезжает московский HANDS в лице шеф-повара Николая Петрухина и шеф-бармена Дмитрия Любчука
Nebo – видовой ресторан на последнем этаже Lotte Hotel. В основе концепции проекта идея Asia & Seafood, которая объединила в себе аутентичность и инновации азиатской кухни
В этом году бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление, добавив в меню и бестселлеры, из года в год занимающие почетное место в осеннем предложении, и новые блюда, которым только предстоит завоевать сердца гурманов. Гостей «Сыроварни» традиционно ожидает деревенская кухня с акцентом на мягкие сыры ручной работы и сезонные продукты.
Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»
В Самаре 15 сентября заканчивается очередной сезон фестиваля региональной кухни «Волжские сезоны», который организует местная «Ресторанная компания Поляна». Событие проходит в Самаре и близлежащих городах
28 августа в 19:00 в Самаре состоится ужин «Волжские сезоны» на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина, на высоте 55 метров
В апреле 2024 года самарская пекарня «Белотурка» стала золотым призером премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Ресторатор Евгений Реймер в нескольких цепляющих цитатах рассказал, как зародилась идея проекта и как подобной оригинальной концепции удалось найти своего потребителя
LUNASOLE — это объединение тысячелетней истории Средиземноморья. Мы превращаем увлечение гастрономией в незабываемое путешествие по историческим регионам Греции, Италии, Сицилии, Турции и Израиля.
Трюфель, саган-дайля, соленая вишня, жимолость и другие неожиданные продукты, с которых можно начать день в рамках фестиваля BreakFest и не только
Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.
Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» — это про любовь к локальному продукту, тот самый волжский «вайб» и вкусы, знакомые каждому волжанину с детства.
Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года.
География фестиваля «Своё в городе» охватила 20 городов в разных уголках России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе, где за три недели проведения мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов.
Nebo – видовой ресторан на последнем этаже Lotte Hotel. В основе концепции проекта идея Asia & Seafood, которая объединила в себе аутентичность и инновации авторской кухни с впечатляющими подачами
Любовь Зеленых, шеф-пекарь ремесленной пекарни «Белотурка», Самара
НОВОЕ НА САЙТЕ
В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится
«Хлебная почта» спешит с хорошими новостями. И – книгами! С апрельским теплом начинается и новый сезон нашего камерного книжного клуба,
24 апреля в 20:00 винный бар SEPTA приглашает гостей на камерный дегустационный вечер, посвящённый одному из самых популярных и узнаваемых