Lure Oysterbar | chef.ru

Lure Oysterbar

Содержание

Lure Oysterbar

Небольшой устричный бар с аквариумом в центре пространства с живыми моллюсками, небольшим меню из морепродуктов дня и короткой винной картой по делу
Небольшой устричный бар с аквариумом в центре пространства с живыми моллюсками, небольшим меню из морепродуктов дня и короткой винной картой по делу

Lure Oysterbar о себе

Москва, 3-я Ямского Поля ул., 9

Сайт

Авторы концепции: Георгий и Вероника Вершинины

«РестораторШеф» о проекте

Маленький, посадок на 30, устричный бар на территории нового жилого комплекса «АРТ Резиденс», который открыли молодые рестораторы родом из Ростова-на-Дону Георгий и Ника Вершинины, выглядит прямо как идеальный модный районный бар где-то в европейской столице. Но не на самой туристической улице, а на задворках городского центра. Задворки Ленинградского проспекта, в непосредственной, впрочем, близости, и к Белорусскому вокзалу, и к бизнес-кластеру на Лесной, очевидно ждет большое девелоперское будущее, здесь уже растут новые ЖК и отели, так что расположение вполне стратегическое. Концепция места – тоже. Минималистичный устричный бар с маленькой открытой кухней, игрой света вместо декораций и 4-метровым аквариумом в центре зала, откуда и достают моллюски перед подачей на стол. Основной продукт обиталища – устрицы, их в меню 18 видов, из которых 7 японские, а остальные прибыли из Новой Зеландии, Франции, Кореи, Марокко и отечественного Дальнего Востока. Цена устричного вопроса начинается от 150 рублей за Касабланку и простирается до 470 рублей за Жилардо, цена японских особей вертится вокруг 370-390 рублей за штуку. По будням с 12.00 до 17.00, вместо бизнес-ланчей, happy hours – новозеландскую устрицу отдают по 135 рублей (!) за штуку. Помимо устриц, в аквариуме замечен гуидак, он же миругай (650 рублей за 100 г) и гребешок (390 рублей за 100 г), в зависимости от удачливости поставщиков в ассортименте raw-бара случаются анадара (370 рублей за 100 г) и спизула (350 рублей за 100 г). В основном меню: щучья икра в трех вариантах маринада, тартары, нисуаз, буйабес, запеченный гребешок, осьминог на гриле и мидии в креветочном бульоне. Винная карта тоже есть, короткая, на два десятка названий, в которой тем не менее нашлось место не только классике, но и биодинамике (цена за бокал начинается от 370 рублей за традиционный вариант Мюскаде). Средний чек без напитков — 1500 рублей.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

шеф

кухня

адрес

телефон

сайт

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ