MORECA | chef.ru
Поиск
Ресторан

MORECA

MORECA Seafood & Wine rest — бутиковый ресторан морепродуктов в историческом здании на Нижнем озeре в Калининграде

MORECA о себе

Ресторан расположен в Калининграде в историческом немецком здании бывшего 5-ти звездочного отеля, ранее именовавшегося Parkhotel (1929 год).

Всё началось с безумной любви к устрицам, шампанскому и гедонизму. Ресторан является первым сольным проектом Инессы Кудряшовой. Кухню для ресторана запускал шеф-повар Алексей Потапов.

Наша идеология состоит в том, чтобы готовить по классическим рецептам, обогащая блюда качественными продуктами и чистотой вкуса.

Кухня ресторана сфокусирована преимущественно на блюдах Средиземноморья.
Здесь готовят марокканского осьминога на гриле, пасту вонголе, сибас с овощами.
Всегда в наличии свежие морепродукты: устрицы, морские ежи, крабы и креветки. Улов доставляется два раза в неделю, часть моллюсков хранится в аквариуме, расположенном при входе в ресторан.

Такие специалитеты как хамон Ibérico de bellota, трюфель, стараются привозить регулярно и пополнять ассортимент новинками.

Уединенная ви­но­те­ка — сердце ресторана, идеальное место для дегустаций в компании близких и друзей. В вин­ной кар­те – мно­го­об­ра­зие сов­ремен­но­го вин­но­го ми­ра, от клас­си­чес­ких до­мов до про­ве­рен­ных круп­ных про­из­во­ди­те­лей, а также выдающаяся личная коллекция вин собственника привезённая с аукционов.

В ресторане Moreca используют устройство Coravin, которое позволяет попробовать гостю практически любое из эксклюзивных вин — по бокалам. Инновационная технология Coravin обеспечивает наполнение бокала вином, не вынимая пробки из бутылки.

Принцип работы очень прост и основан на законах физики — тонкой полой иглой протыкают пробку и погружают её в вино, создавая тем самым избыточное давление при помощи инертного безопасного газа аргона. Оставшееся вино в бутылке сохраняется на недели, месяцы или даже годы. Любой последующий бокал будет таким же вкусным, как и первый.

Элегантный дизайн. Большое внимание уделяется деталям. В ресторане гости могут увидеть авторские керамические блюда для подачи морепродуктов и элементы декора: настенные панно, выполненные художниками-скульпторами.

В ресторане имеются два зала:

Первый зал — светлый с большими окнами, столики расположены близко друг к другу, большой стол на компанию из 8 человек.

Второй зал — камерный зал, разделенный на две части, большая винная стена и камин создают уютную атмосферу. Идеально подходит для проведения закрытых мероприятий.

В теплое время года открыта терраса. Уютные столики и множество цветов создают особую атмосферу отдыха и релаксации.

Завтраки в ресторане Moreca представляет собой сочетание простых и понятных блюд, таких как сырники и каши с сезонными ягодами, с необычными комбинациями: омлет с крабом; драник с крабом и тигровой креветкой; вафли из батата с лососем и зелёным салатом.

Завтраки действуют каждый день с 10:00 до 15:00.

РЕКЛАМА

Масленица «Телиани» — русские традиции в грузинском ресторане на Балтике.

Масленичная неделя в Телиани обещает быть активной и насыщенной. Шеф повар ресторана Андрей Дегтерёв обещает поменять ради этого комплемент и угощать каждого гостя блинами, а управляющий Юрий Ильюшкин рассказывает, что к выходным в ресторане появится — сама Масленица с шутками, и фактами из истории праздника.

Подробнее »

Телиани

Телиани — не классическая Грузия на Рыбной деревне, от экспертов по грузинской кухне и открытиям неординарных концепций.
Такой Грузии в Калининграде ещё не было.

Подробнее »

Silencio xMatsu Izakaya & Roku bar. Абсент, японщина, Калининград

Команда единственного в России абсент-бара Silencio открывает год гастролью в калининградский проект Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей Дмитрия Акулова и Павла Борисенко, объединенные единой восточной философией и пространством

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Татьяна

Татьяна — стильный модный бар в Калининграде. Классическая коктейльная карта и русская кухня. Современный интерьер с оммажами на наше прошлое ну и креативный маркетинг. Всё, как мы любим

Подробнее »

Tutto Osteria

Итальянская остерия, камерное уютное место на каждый день. Здесь можно легко насладиться авторской итальянской кухней, несколькими бокалами вина в компании близких людей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ