Ресторан расположен в Калининграде в историческом немецком здании бывшего 5-ти звездочного отеля, ранее именовавшегося Parkhotel (1929 год).
Всё началось с безумной любви к устрицам, шампанскому и гедонизму. Ресторан является первым сольным проектом Инессы Кудряшовой. Кухню для ресторана запускал шеф-повар Алексей Потапов.
Наша идеология состоит в том, чтобы готовить по классическим рецептам, обогащая блюда качественными продуктами и чистотой вкуса.
Кухня ресторана сфокусирована преимущественно на блюдах Средиземноморья.
Здесь готовят марокканского осьминога на гриле, пасту вонголе, сибас с овощами.
Всегда в наличии свежие морепродукты: устрицы, морские ежи, крабы и креветки. Улов доставляется два раза в неделю, часть моллюсков хранится в аквариуме, расположенном при входе в ресторан.
Такие специалитеты как хамон Ibérico de bellota, трюфель, стараются привозить регулярно и пополнять ассортимент новинками.
Уединенная винотека — сердце ресторана, идеальное место для дегустаций в компании близких и друзей. В винной карте – многообразие современного винного мира, от классических домов до проверенных крупных производителей, а также выдающаяся личная коллекция вин собственника привезённая с аукционов.
В ресторане Moreca используют устройство Coravin, которое позволяет попробовать гостю практически любое из эксклюзивных вин — по бокалам. Инновационная технология Coravin обеспечивает наполнение бокала вином, не вынимая пробки из бутылки.
Принцип работы очень прост и основан на законах физики — тонкой полой иглой протыкают пробку и погружают её в вино, создавая тем самым избыточное давление при помощи инертного безопасного газа аргона. Оставшееся вино в бутылке сохраняется на недели, месяцы или даже годы. Любой последующий бокал будет таким же вкусным, как и первый.
Элегантный дизайн. Большое внимание уделяется деталям. В ресторане гости могут увидеть авторские керамические блюда для подачи морепродуктов и элементы декора: настенные панно, выполненные художниками-скульпторами.
В ресторане имеются два зала:
Первый зал — светлый с большими окнами, столики расположены близко друг к другу, большой стол на компанию из 8 человек.
Второй зал — камерный зал, разделенный на две части, большая винная стена и камин создают уютную атмосферу. Идеально подходит для проведения закрытых мероприятий.
В теплое время года открыта терраса. Уютные столики и множество цветов создают особую атмосферу отдыха и релаксации.
Завтраки в ресторане Moreca представляет собой сочетание простых и понятных блюд, таких как сырники и каши с сезонными ягодами, с необычными комбинациями: омлет с крабом; драник с крабом и тигровой креветкой; вафли из батата с лососем и зелёным салатом.
Завтраки действуют каждый день с 10:00 до 15:00.