Nobo | chef.ru
Поиск
Pastry cafe

Nobo

Сити-кафе с меню в стиле comfort food и особым фокусом на десерты

Nobo о себе

Nobo — стильное и очень комфортное место. Проект расположился в тихом центре, на территории престижного жилого комплекса. Это отсылка к секретным дворикам Европы, где обычно скрываются самые примечательные ресторанчики. Создатели Nobo хотят, чтобы гости приходили сюда каждый день: и на завтрак, и на ужин. Это тот самый адрес, которым хочется поделиться с друзьями.

В меню преобладают блюда в формате comfort food: их можно есть каждый день, но не уставать от них. Такой эффект обеспечивается благодаря фирменным соусам и высокому качеству продукта. Сторонников здорового питания ждет много зелени и спелого колумбийского авокадо. Один из безусловных хитов — качо э пепе с кампотским перцем и фирменный авокадо-тост с томатной сальсой и солеными лимонами. Наблюдать за процессом приготовления заказа позволяет открытая кухня.

Гордость Nobo — креативные (и очень вкусные!) десерты. Идеальные текстуры, разнообразие вкусов и сдержанная сладость — позиции десертной карты минималистичны и просты, как все гениальное. Среди фаворитов — «Наполеон» с заварным кремом и тарт с мадагаскарской ванилью.

Винная карта получилась нескучной и в духе времени. В Nobo можно попробовать биодинамический Petnat или зрелое Бордо.

Понравится новый проект и ценителям кофе, ведь про него в Nobo знают все! Для приготовления используют зерна Rockets Roasters. Альтернативу варят из колумбийских и кенийских сортов, а для эспрессо предпочитают моносорт из Эфиопии.

Над интерьером работал Андрей Цыганков из архитектурного бюро Nograph, которое участвовало в создании «Депо». Получилось очень светлое пространство, в котором использованы только натуральные материалы и оттенки. В интерьере много дерева — шпон дуба, фрезерованные панели, травертино на стене. Панорамные окна создают ощущение простора и воздуха. В центре пространства расположилась кондитерская витрина с мраморным покрытием.

Душа Nobo — его команда. Официанты и бармены создают особую, по-соседски теплую, атмосферу гостеприимства. Каждый из них с радостью встретит гостя и не оставит ему никаких шансов остаться равнодушными! Здесь вас точно запомнят по имени и не отпустят без комплимента.

В планах команды — масштабироваться: создатели Nobo хотят открыть еще 5 кафе подобного формата в центре Москвы.

Новости

Новогодняя коллекция Nobo

В преддверии Нового года Nobo выпускает коллекцию праздничных десертов, при создании которой шеф-кондитер проекта Рамазан Гильмутдинов вдохновлялся главными символами предстоящего праздника

Читать полностью »
Новости

Фестиваль «И(с)кра» // 16-28 января

Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Яркий и

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Гастрономическая режиссура: как STANFOOD и White Rabbit Family учат создавать искусство на тарелке

Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ