Saikō | chef.ru

Saikō

Содержание

ресторан паназиатской кухни

Saikō

Проект, вдохновленный Азией, где вкусы разных стран сочетаются с современными трендами: минимизацией термической обработки, ферментацией и принципами zero waste
Проект, вдохновленный Азией, где вкусы разных стран сочетаются с современными трендами: минимизацией термической обработки, ферментацией и принципами zero waste

Saikō о себе

Saikō (ударение на о, в пер. с яп. – «превосходный, лучший») – проект, вдохновленный колоритной Азией, где яркие вкусы разных стран удивительным образом сочетаются с современными гастрономическими трендами: минимизацией термической обработки, ферментацией и принципами zero waste. Здесь всегда есть место открытию. А порой и озорству: об этом уже при входе в ресторан гостей предупреждает двухметровая скульптура стоящего на ушах лиса из жидкого металла. Знакомьтесь, это Saikō – покровитель праздника и радушия в японской культуре и самый настоящий тотем проекта на Белой площади.

За современное авторское прочтение паназии в Saikō отвечает шеф-повар Александр Фоменков, ранее возглавлявший кухню Hands Asian. Натуральность вкуса и азиатские кулинарные техники – то главное, на чем он делает акцент в своей работе. Например, в меню наряду с полюбившимися суши и роллами есть гедза с креветками (750 руб.) и с мясом цыпленка (690 руб.), дим-самы с крабом (620 руб.) и с говядиной (580 руб.), лапша с кальмаром и соусом Black Pepper (780 руб.).

Обязательная часть гастрономического театра Saikō – приготовление поварами блюд на робате. Что стоит непременно попробовать? Фирменную утку по-пекински (3600 руб.), которую можно осилить разве что вдвоем, говяжью вырезку с угольными овощами (1490 руб.), палтуса мисо с пюре из сельдерея (1100 руб.) или цветную капусту карри с кокосовым лемонграссом (680 руб.). Главным местом погружения в мир азиатских вкусов обещает стать chef’s table на восемь посадок, где руководить процессом будут известные шеф-повара.

В карте напитков Saikō представлена внушительная коллекция азиатских специалитетов, для которой в ресторане выделили большой винный кабинет. За барным настроением следит один из самых востребованных миксологов столицы – Василий Жеглов (BlaBlaBar, Nitro, Community Moscow). В каждом коктейле (а их свыше десяти, каждый стоит по 650 руб.) он умело зашифровывает локальные вкусы. Так, микс №1 – это сочетание рома, клубничного соджу, белого вина, ананаса и щавеля. А №12 – история, в которой гармонично подружились водка на цветах анчана и лаванды, ягодный вермут, миндаль и личи. К слову, в барной карте вы не найдете коктейли под номерами 4 и 14, потому что в Азии эти числа считаются несчастливыми.

Пространство Saikō объемное и глубокое по темпераменту. Архитекторы и дизайнеры бюро IZI Design объединили в интерьере эклектику азиатских стилей с темой природы. Например, за рельефными, порой грубыми текстурами камня и дерева скрывается образ скалистых местностей. Потолок, напоминающий изгибы корабля, и рисунок на полотнах дают отсылку к морским волнам. А медная полоса, будто подхваченная порывом ветра – это воздух.

Пространство, рассчитанное на 90 посадочных мест, идеально зонировано для встреч по любым поводам: семейных ужинов, переговоров или веселых дружеских посиделок. По пятницам и субботам тут будут проходить вечеринки с DJ, а с приходом тепла Saikō откроет большую летнюю веранду.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Ольга Шальнова, Вячеслав Казаков

шеф

Вячеслав Казаков

кухня

паназиатская, азиатская

адрес

г. Москва, ул. Лесная, д.7, БЦ "Белая Площадь"

телефон

+7 (495) 205-98-93

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ