Пряный осьминог с картофельным гратеном | chef.ru

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Дмитрий Кишов, Tacobar, Москва

Ингредиенты

Осьминог 100 г
Картофельный гратен (картофель, тимьян, сливочное масло) 120 г
Сальса верде 25 г
Луковый крем 25 г
Чипсы из картофеля 15 г
Пыль из нори 1 г

Сальса верде
Лук 2 г
Чеснок 1 г
Физалис 7 г
Крыжовник 7 г
Уксус яблочный 5 г
Сельдерей 5 г
Чили 1 г
Кинза 1 г

Луковый крем
Лук 10 г
Сливки 10 г
Сливочное масло 10 г
Хересный уксус 4 г

Специи к осьминогу
Лук, яблоко, имбирь, чеснок, чили, лавровый лист, перец горошком, кумин, бадьян, душистый перец, корица, семена горчицы, кориандр, лимон

Приготовление

Осьминог варим с добавлением специй по вкусу. При подаче — обжариваем на огне. Обжариваем все ингредиенты для сальсы верде на сухой сковороде до обугливания и пробиваем в блендере. На луковый крем медленно томим лук в сливочном масле, добавляем сливки, выпариваем и пробиваем в блендере. Доводим до вкуса хересным уксусом. Картофельный гратен готовим из слайсов картофеля с тимьяном, солью и сливочным маслом.

tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни

Летняя веранда ресторана tacobar – солнечный Канкун на Пятницкой

Впечатление о солнечной Мексике теперь можно получить и на летней веранде нового ресторана tacobar. Терраса на 40 посадочных мест как продолжение курортной концепции ресторана. Монохромный песочный интерьер с обилием зелени,

Chapulines — мексиканский стритфуд от команды tacobar на Усачевском рынке

Команда ресторана tacobar и Кнорозов бара продолжает знакомить Москву с современной мексиканской кухней и представляет новый проект Chapulines («чапулинес» — так ацтеки на разговорном языке называли кузнечиков). Корнер, напоминающий автобусную

Новинки Red Steak&Wine

Шеф-повар ресторана Red Николай Василенко приготовил для гостей интересные новинки. Во-первых, шеф обновил дегустационное сет меню, во-вторых, обновил специальное сезонное меню с большим выбором дичи, ну а третья новость для

Ash

Ash — ресторан, вдохновленный Азией — в меню знакомые блюда c акцентом на копчении и специалитетах со всего азиатского континента — от Японии до Израиля.

Ash — новый ресторан в Москва-Сити

В Москва-Сити на первом этаже «Башни на набережной» открылся новый проект от команды Армена Фирджанова (ресторан tacobar, Кнорозов бар) — ресторан Ash: inspired by Asia. Вдохновленные Азией — в меню

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ