Пряный осьминог с картофельным гратеном | chef.ru

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Дмитрий Кишов, Tacobar, Москва

Ингредиенты

Осьминог 100 г
Картофельный гратен (картофель, тимьян, сливочное масло) 120 г
Сальса верде 25 г
Луковый крем 25 г
Чипсы из картофеля 15 г
Пыль из нори 1 г

Сальса верде
Лук 2 г
Чеснок 1 г
Физалис 7 г
Крыжовник 7 г
Уксус яблочный 5 г
Сельдерей 5 г
Чили 1 г
Кинза 1 г

Луковый крем
Лук 10 г
Сливки 10 г
Сливочное масло 10 г
Хересный уксус 4 г

Специи к осьминогу
Лук, яблоко, имбирь, чеснок, чили, лавровый лист, перец горошком, кумин, бадьян, душистый перец, корица, семена горчицы, кориандр, лимон

Приготовление

Осьминог варим с добавлением специй по вкусу. При подаче – обжариваем на огне. Обжариваем все ингредиенты для сальсы верде на сухой сковороде до обугливания и пробиваем в блендере. На луковый крем медленно томим лук в сливочном масле, добавляем сливки, выпариваем и пробиваем в блендере. Доводим до вкуса хересным уксусом. Картофельный гратен готовим из слайсов картофеля с тимьяном, солью и сливочным маслом.

tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ