Пряный осьминог с картофельным гратеном | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Дмитрий Кишов, Tacobar, Москва

Ингредиенты

Осьминог 100 г
Картофельный гратен (картофель, тимьян, сливочное масло) 120 г
Сальса верде 25 г
Луковый крем 25 г
Чипсы из картофеля 15 г
Пыль из нори 1 г

Сальса верде
Лук 2 г
Чеснок 1 г
Физалис 7 г
Крыжовник 7 г
Уксус яблочный 5 г
Сельдерей 5 г
Чили 1 г
Кинза 1 г

Луковый крем
Лук 10 г
Сливки 10 г
Сливочное масло 10 г
Хересный уксус 4 г

Специи к осьминогу
Лук, яблоко, имбирь, чеснок, чили, лавровый лист, перец горошком, кумин, бадьян, душистый перец, корица, семена горчицы, кориандр, лимон

Приготовление

Осьминог варим с добавлением специй по вкусу. При подаче — обжариваем на огне. Обжариваем все ингредиенты для сальсы верде на сухой сковороде до обугливания и пробиваем в блендере. На луковый крем медленно томим лук в сливочном масле, добавляем сливки, выпариваем и пробиваем в блендере. Доводим до вкуса хересным уксусом. Картофельный гратен готовим из слайсов картофеля с тимьяном, солью и сливочным маслом.
На картофельный гратен выкладываем луковый крем, сальсу верде и пряный осьминог. Украшаем чипсами из картофеля и пылью из нори.

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ