The 312 | chef.ru
Поиск

The 312

Содержание

Ресторан

The 312

Идея места — Чикаго как культурный (и телефонный) код, а флагманы меню — итало-американская версия пиццы deep dish и хот-доги Chicago style
Идея места — Чикаго как культурный (и телефонный) код, а флагманы меню — итало-американская версия пиццы deep dish и хот-доги Chicago style

The 312 о себе

Идеология ресторана построена вокруг Чикаго разных лет, а якорным продуктом являются deep dish pizza и американские хот-доги.

Название 312 — это телефонный код Чикаго. Создатели проекта будут воссоздавать атмосферу раскрепощенного и брутального мегаполиса. В свое время неаполитанские иммигранты приезжали в США и вносили свою лепту в гастрономическую культуру города. В Чикаго впитали итальянские традиции, но впоследствии создали итало-американскую версию пиццы — deep dish. 

На вид она больше напоминает  большой пирог с хрустящей корочкой, наполненный нежной моцареллой и томатным соусом. Именно это блюдо будет флагманским в The 312.

Выдержки из меню: 

  • Пицца 6 Сыров

Чеддер, страчателла, пармезан, бри, дорблю, моцарелла  Deep Dish  820/ Cracker 870 руб

  • Пицца Жгучие Гавайи

Филе индейки, кусочки ананаса, острый пеперчино, моцарелла с томатным соусом  Deep Dish  500/ Cracker 500 руб

  • Пицца Манхэттен 

Колбаски, митболы, сочная ветчина, чатни из сладкого перца, хрустящий жареный лук, сладкая горчица, моцарелла, томатный соус Deep Dish  550/ Cracker 620 руб

  • Пицца Пепперони

Пикантная пепперони, моцарелла, томатный соус Deep Dish  500/ Cracker 500 руб

Отдельное место в основном меню выделено хот-догам,  включая легендарные Chicago style на маковой булочке. Хот-доги  в США возведены в культ и прошли долгий путь от уличной еды до деликатесов в ресторане. 

В меню The 312 собраны хиты из разных штатов:

Выдержки из меню: 

  • Хот-Дог Техас

Говяжья колбаска, оригинальный чили кон карне, сыр чеддер, пеперчино

— 680 РУБЛЕЙ

  • Хот-Дог Висконсин

Говяжья колбаска, пеперчино, шрирача, соус барбекю, крем чиз

— 540 РУБЛЕЙ

За кухню отвечает бренд-шеф  Даниил Калюжин. Он стажировался в Италии, учился искусству приготовления неаполитанской пиццы, а  для проекта The 312 адаптировал рецепт deep dish от 1947 года, доставшийся создателям проекта прямиком из Чикаго.

Барная карта проекта The 312 —  еще один проводник в американскую культуру. Визуально она оформлена, как путеводитель по центральной части мегаполиса, чтобы показать как в одном городе смешивается весь мир на примере коктейлей-фаворитов местных жителей.

Выдержки из барной карты:

  • Принтерс Роу — сливочный десерт, посвященный улице печатных изданий Чикаго — 690 РУБЛЕЙ
  • Чикаго Буллз твист на классический NY сауэр с аккуратным медовым послевкусием — 690 РУБЛЕЙ
  • Улица Раш — самая деликатная версия грязного мартини, приготовленная на настойке из перца Халапеньо с добавлением кордиала из печеных томатов. Наше признание в любви Чикагской гастрономии— 690 РУБЛЕЙ

И отдельного внимания удостоится винная карта, которая также будет выстроена вокруг американских вин. Мало кто знает, но Америка одна из крупнейших стран-производителей вина, которое высоко ценится профессионалами. Гости The 312 смогут сами в этом убедиться, выбрав бутылку из самого большого ассортимента американских вин в Москве.  

Интерьер:

Что касается интерьера, то внутри располагается просторный двухуровневый лофт, наполненный индустриальными деталями и винтажным шармом. Кирпичные стены, открытые трубы и высокие окна — все это помогает почувствовать атмосферу Города Ветров.  На первом этаже все внимание сосредоточено вокруг металлоконструкции грузового лифта, а  также в поле зрения находится бар и кухня. По замыслу основателей, здесь будут проводиться большое количество мероприятий: выступления джаз-бэнд, кабаре и разных исполнителей. Второй этаж более камерный и оттуда отличный вид на всех приходящих гостей и все происходящее внизу.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Мира Бабаян, Андрей Кондрашин

шеф

Даниил Калюжин

кухня

Американская

адрес

г. Москва, Сущевская ул., 21, стр. 5

телефон

+7 (926) 706-25-80

про доставку

4 года гастрономическому проекту SEPTA: День Рождения в стиле закрытого клуба

16 ноября бар и винотека SEPTA отпразднуют свое четырехлетие. С момента открытия проект принял более сорока тысяч гостей, было успешно проведено более двух сотен дегустаций, открыто более десяти тысяч бутылок вина и приготовлено вручную свыше ста километров фетучини

Подробнее »

NoSugar

Кондитерская с десертами, в чьем составе на 100% натуральные продукты и высококачественные сахарозаменители

Подробнее »

Naomi Sushi привозит блюда премиум-класса для тех, кто любит быть дома

В 2020 году Олег Шин (рестораны Buba, TOKYO, Modus и другие) запустил проект Naomi Sushi — виртуальное пространство, где гости могут выбрать свежайшие блюда и попробовать их в любом удобном месте, достаточно лишь оформить заказ на сайте или в приложении

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ