Бар YOLO находится в Клубном Доме «Тихвинъ» в Екатеринбурге.
Коктейли. Музыка. Еда
YOLO — это аббревиатура фразы You Only Live Once («Ты живешь только раз»). Принцип YOLO применяется, когда человек хочет получить желаемое прямо сейчас, не откладывая на будущее. Все, что у нас есть — это настоящий момент, и где как не в баре можно ненадолго расслабиться и не думать о завтра.
Интерьер выполнен в темно-зеленом и сером цветах с яркими деталями в виде ковров и диванов. Центры притяжения — камин с горящими свечами и бетонная барная стойка. Панорамные окна в пол на первом этаже ведут на летнюю веранду, а на втором этаже расположилась лаунж-зона для компаний.
Коктейльная карта создана барной командой Follow The Rabbits и включает в себя 12 коктейлей и 5 моктейлей. В основу легли интерпретации классических коктейлей в авторском прочтении. Например, Sezame Colada с азиатской ноткой кунжута с ананасом и свежим огурцом, Rooibos Spritz — вариация на питкий апероль с добавлением содовой на основе африканского чая ройбуш, YOLO Negroni c добавлением кунжутного рома и горечью ликера из артишоков.
За еду отвечает шеф-повар Дмитрий Амосов. Вкусы кухни и бара объединены в единую композицию и дополняют друг друга. Блюда в меню — это авторское прочтение классики разных стран: тартар из воронежской говядины с муссом грюйер, похмельный фо бо с говядиной, шея ягненка с кремом из тыквы, нежный баскский чизкейк с шоколадным соусом.
Музыка в YOLO играет важную роль. Плейлист меняется со временем суток, а по уикендам будут выступают приглашенные диджеи. Атмосферу дополняют детали: индивидуально разработанные костеры под бокалы, свечи и косметика, созданные в коллаборации с локальным брендом Airy Candles с отсылкой к духам Cocaine от Franck Boclet, вручную собранные бусы для барменов и официантов, винтажные портсигары для выноса чеков.