Юрик | chef.ru
Поиск

Юрик

Содержание

Коктейльный парк

Юрик

«Юрик» – проект знаменитой «Кухмистерской», созданный для того, чтобы гости испытали микс новых ощущений
«Юрик» – проект знаменитой «Кухмистерской», созданный для того, чтобы гости испытали микс новых ощущений

Юрик о себе

Первая и главная – огромная коктейльная карта от Андрея Пруцких, одного из лучших бартендеров России. Его творчество основываются не на привычной коктейльной классике, а на желании соединить самые неожиданные вкусы и экспериментировать с ними. В его лаборатории создаются ингредиенты, которых вы больше нигде не встретите. Разве что в Москве или Лондоне, где Андрей Пруцких является одним из законодателей моды барной индустрии. Сначала вы удивляетесь списку составляющих его коктейля, а потом по достоинству оцените оригинальности вкусовых ощущений. В одном бокале может соединиться клубника и гречка, в другом – кинза и маракуйя.
Коктейли сопровождает сет закусок, который гармонично сочетаются с напитками, столь же тщательно проработанный шеф-поваром Анатолием Заботкиным. В меню – смелые гастрономические находки под стать коктейлям.

Вторая причина посетить «Юрик» – оригинальный интерьер в духе палеонтологического парка. Отсюда и название, которое шутливо отправляет нас в тот самый юрский период.
А знали ли вы, что в 1903 году, когда Альфред Филиппович открывал «Кухмистерскую» в Самаре, палеонтолог Петр Казанский определил найденные близ села Новая Рачейка Сызранского уезда окаменелости как останки водного ящера Ichthyosaurus volgensis (представитель раннего юрского периода). И это не удивительно, ведь в те древние времена на месте Самарской области находилось дно океана Тетис. А коллекция археологических находок самого Альфреда Филипповича, в том числе и египетская мумия, которую он лично привез из своего путешествия, выставлена в Эрмитаже,

Любопытство, тяга к экспериментам, желание заглянуть в тайны истории и природы – эти черты объединяют личность Альфреда фон Вакано и команду, которая возродила легендарную «Кухмистерскую». И снова – удачный микс, исторически-дизайнерский коктейль смыслов.

Причина третья — атмосфера уединения, которая сменяется громкими закрытыми вечеринками от звезд клубной музыки. Помещение коктейльного парка «Юрик» некогда было убежищем Альфреда фон Вакано для раздумий и научных изысканий.

Так и вы здесь можете провести вечер в формате «Speakeasy» за парой коктейлей. Или соберите друзей и единомышленников – «Юрик» открыт для частных мероприятий до 30-40 человек.

«Юрик» – отличный аперитив или дижестив вашего вечера, где можно начать выходные с необычных ощущений или завершить ими гастрономическое путешествие по городу.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Алёна Таран и Виктор Калугин

шеф

Анатолий Заботкин

кухня

Европейская

адрес

г. Самара, ул. Красноармейская, д.4

телефон

88462075525

про доставку

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Фабрика мебели CORSASTYLE

Фабрика мебели CORSASTYLE работает на рынке мебели для HoReCa c 2011 года. Мы предлагаем изготовить для вашего кафе, бара или ресторана красивую и надёжную мебель. Более 500 моделей в ассортименте.
Современное оснащение производства и огромный опыт дают нам возможность предлагать на рынке не только стандартные модели, но и воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии, изготавливая мебель по оригинальным эскизам и индивидуальным проектам.

Подробнее »

Гастроужин Alfred & IL Lago dei Cigni

28 ноября в атмосферном ресторане Alfred, вдохновленном историей австрийского дворянина Альфреда фон Вакано, пройдет гастрономический ужин с волжскими специалитетами на итальянский манер

Подробнее »

sЫn

Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!

Подробнее »

La Volte

Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

ALFRED

Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ