
Блины, достойные Ильи Муромца: фестиваль «Сказочная Масленица» в ресторане Sapiens
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.
Шеф-технолог региональный
— Обучение персонала предприятий на вверенной территории (Урал).
— 22 предприятия курирования.
— Ежемесячные плановые аудиты на предмет соответствия качества стандартам сети
— Отработка новых позиций, нового сырья для ввода
— Проведение кулинарных обучающих мастер классов для персонала кухни.
— Составление рейтинга предприятий по результатам визитов.
— Обучение новых сотрудников и погружение в процессы и стандарты сети
FRIENDS restaurant and bar
Шеф-повар
— Обновление меню.
— Составление, дегустация, утверждение и ввод новых сезонных предложений.
— Работа с ФОТ. Выявление нагрузки на повара в смену (заказов/час) для формирования оптимального кол-ва поваров в смену.
— Формирование команды.
— Поиск, обучение, адаптация Су шефов и линейных поваров.
— Формирование программы мотивации поваров и их категории.
— Работа с персоналом зала для формирования старт-листов. Формирование представления о приготавливаемых блюдах и их красочная презентация.
— Введение стандартов и нормативов для стабильной бесперебойной работы и взаимодействия с другими подразделениями.
— Введение чек-листов.
— Поиск и привлечения кадров, обзвон, собеседования, адаптация новых сотрудников, проведение аттестаций персонала.
CityFood. «УК ТРК»
Зав.производством фудкорта (проект). Открытие 2х новых ресторанов
— Проект по открытию двух новых точек в рамках фудкорта.
— Разработка и утверждение блюд.
— Актуализация тех.карт на предмет оптимизации процессов.
— Обеспечение бесперебойной работы заведения. — Увеличение выручки. План проект по развитию направлений.
— Привлечение новых потоков посетителей за счет выстраивания поточности.
— Работа с кофейной картой.
Big Apple Nur-Sultan (Открытие точки с 0)
Шеф повар. Открытие новых точек.
— Открытие новой точки сети кофеен премиум-класса.
— Подбор персонала кухни, зала, бара.
— Полное обеспечение бесперебойной работы кухни со всеми втекающими и вытекающими.
— Поиск и взаимодействие с поставщиками. Заключение договоров.
— Подготовка заведения к открытию с 0.
— Контроль ФОТа и смен.
— Работа с негативными отзывами. Выполнение плана продаж.
— Составление мотивационной части зп.
— Внедрение меню. Контроль соответствия отдаваемых блюд — стандартам сети республиканского масштаба.
— Внедрение принципов работы кухни и взаимодействие с персоналом зала.
— Работа с административно-хозяйственной частью.
— Отчетность, в т.ч. финансовая.
— Отработки, проработки меню, контроль ввода новых позиций.
Сеть семейных ресторанов «Сицилия» (Россия, г.Ростов-на-Дону)
Шеф-повар
— Организация бесперебойной работы кухни.
— Работа с поставщиками.
Проработка новых позиций меню в рамках регламентов.
— Отработка позиций пользующихся меньшим спросом.
— Анализ, работа с документацией.
— Расстановка кадров и смен.
— Контроль ФОТа.
The Chef Group. (Restaurants: GrandZina, Marcello, Margarita, Leon)
Су-шеф, старший повар
— Открытие нового заведения. Ресторан «Лён». Алматы.
— Приготовление блюд по утвержденному меню.
— Работа по технологическим картам.
— Соблюдение требований санитарии и безопасности труда.
— Соблюдение стандартов сервиса компании.
— Обеспечение правильного хранения и расходования продуктов.
— Обеспечение качественного и быстрого обслуживания.
— Участие в проведении инвентаризаций.
— Знание технологического оборудования и технологических процессов приготовления блюд
Parmigiano Group. Catering. (Казахстан, г.Алматы)
Банкетный повар (совмещение)
— Обслуживание выездных мероприятий.
— Приготовление утвержденного меню на «полевых» территориях
— Составление, согласование меню для выездных мероприятий.
— Составление и проработка тех. карт согласно пожеланиям заказчика и в соответствии с концепцией.
— Отдача блюд на мероприятия согласно тех. картам.
НОВОЕ НА САЙТЕ
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.
В четверг, 20 февраля, в рюмочную «Свобода» приезжает команда тверского проекта Kuss. Бар с берлинскими стритфудом привезет свои хиты: мезе, фалафель, кебабы, бургеры и коктейли, а еще дружественных диджеев и винил – четверг обещает быть запоминающимся.
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. Попробовать их можно с 24 февраля по 2 марта – проникнуться настроением праздника и насладиться свежевыпеченными, с пылу с жару, блинчиками.