Джильберто Нассер | chef.ru
Поиск

Джильберто Нассер

Бренд-шеф ресторанов MINA рестораны Арама Мнацаканова, Москве, Петербурге

предпочитаемая кухня, стиль

Итало-ливанская кухня

Джильберто родился в Ливане, его отец – инженер, а мама – итальянский модельер. У него очень большая семья, много братьев и сестер.

С детства Джильберто обожает вкусную еду – готовить, экспериментировать, миксовать специи. И с детства он мечтал стать поваром.

Мама Джильберто говорила ему, что самое важное в его будущей профессии – не опускать руки. Не расстраиваться, если что-то не получается или не вкусно, ведь повар – это сложная профессия, и чтобы ее освоить, нужно всегда продолжать экспериментировать.

После школы Джильберто сразу пошел учиться на повара в колледж Sagesse, а потом в университет CIT ( Centre International des Siences techniques). Получил два диплома – восточной и европейской кухни, что помогло ему найти работу в международных отелях и ресторанах.

Джильберто получил ценный опыт от шеф-поваров со всего мира, работал в итальянской, французской, мексиканской, португальской и восточной кухнях. Участвовал в конкурсе New Millennium Awards Spain в 2010 году, в котором его команда получила золотую медаль.

Впервые Джильберто приехал в Санкт-Петербург в 2006 году, а затем вернулся в 2012, выучил русский язык и остался работать. Побывал в разных уголках России – от Сургута до Алтайского края.

В 2012 году он посмотрел тв-шоу «Адская кухня», в котором мечтал поучаствовать. И хотя с тв-шоу не вышло, в 2020 году Джильберто попал в команду Арама Мнацаканова и стал бренд-шефом двух итало-ливанских ресторанов Mina в Москве и в Петербурге.

Колледж Sagesse
Университет Centre International des Science Techniques
Ресторан 12 apostoli – Кёльн, Германия
Ресторан 12 Apostoli – Пальма-де-Майорка, Испания
Конкурс New Millennium Awards, Spain 2010 – золотая медаль

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ