Михаил Лучшев | chef.ru
Поиск

Михаил Лучшев

Шеф-повар Monterey Bar, Санкт-Петербург

За плечами у Михаила — обучение в петербургском Колледже туризма и гостиничного сервиса по специальности «технолог пищевой продукции на производстве». Кроме того, он получил высшее образование в университете технологий управления и экономики по специальности «Психология управления».

«Я много путешествовал по Европе, изучая концепции ресторанов и перенимая опыт зарубежных коллег. Ближе всего мне стритфуд и comfort food — это понятная, простая и вкусная еда в интересном исполнении!»
Михаил начинал карьеру в известных отелях «Гранд Отель Европа» и Corinthia St Petersburg, пройдя путь от заготовщика до бригадира. После этого он полгода ездил по европейским городам и посетил множество популярных ресторанов, знакомясь с их стилями и вникая в нюансы ремесла. Затем Михаилу удалось побывать на двухнедельной стажировке в траттории, расположенной в Италии.
Вернувшись в Россию, Михаил устроился в Department 57 поваром под началом Иннокентия Регентова, где дорос до су-шефа. Следующей важной ступенью в карьере стала должность су-шефа в винном баре «Ласточки». После «Ласточек» Михаил попал в Pio al Porto в Севкабеле в качестве шеф-повара. Концепт-шефом там был Иннокентий Регентов: работа в одной команде с Иннокентием позволила Михаилу научиться множеству профессиональных тонкостей и по-новому взглянуть на современную гастрономию, освоив актуальные техники и приёмы.
В 2022 году Михаил возглавлял ресторан в Хорватии в качестве и. о. шефа: он осуществил полную систематизацию проекта и создал авторское меню, соединив в блюдах ферментацию и локальные продукты. В Хорватии не слишком распространена ферментация, поэтому гости были в восторге от новых идей и необычных рецептов. Ещё в Хорватии Михаилу удалось познакомиться с ингредиентами, которых в России не достать (например, различные морепродукты), и этот опыт он интегрировал в своё видение кулинарии.
Сейчас Михаил возглавляет кухню Monterey bar в качестве бренд-шефа. Он предлагает гостям концептуальное меню, в основе которого — востребованные хиты в оригинальном прочтении, comfort food и нетривиальные сочетания ингредиентов.

предпочитаемая кухня, стиль

Comfort food c акцентом на природный вкус ингредиентов и выразительную подачу

О ШЕФЕ

За плечами у Михаила — обучение в петербургском Колледже туризма и гостиничного сервиса по специальности «технолог пищевой продукции на производстве». Кроме того, он получил высшее образование в университете технологий управления и экономики по специальности «Психология управления».

«Я много путешествовал по Европе, изучая концепции ресторанов и перенимая опыт зарубежных коллег. Ближе всего мне стритфуд и comfort food — это понятная, простая и вкусная еда в интересном исполнении!»
Михаил начинал карьеру в известных отелях «Гранд Отель Европа» и Corinthia St Petersburg, пройдя путь от заготовщика до бригадира. После этого он полгода ездил по европейским городам и посетил множество популярных ресторанов, знакомясь с их стилями и вникая в нюансы ремесла. Затем Михаилу удалось побывать на двухнедельной стажировке в траттории, расположенной в Италии.
Вернувшись в Россию, Михаил устроился в Department 57 поваром под началом Иннокентия Регентова, где дорос до су-шефа. Следующей важной ступенью в карьере стала должность су-шефа в винном баре «Ласточки». После «Ласточек» Михаил попал в Pio al Porto в Севкабеле в качестве шеф-повара. Концепт-шефом там был Иннокентий Регентов: работа в одной команде с Иннокентием позволила Михаилу научиться множеству профессиональных тонкостей и по-новому взглянуть на современную гастрономию, освоив актуальные техники и приёмы.
В 2022 году Михаил возглавлял ресторан в Хорватии в качестве и. о. шефа: он осуществил полную систематизацию проекта и создал авторское меню, соединив в блюдах ферментацию и локальные продукты. В Хорватии не слишком распространена ферментация, поэтому гости были в восторге от новых идей и необычных рецептов. Ещё в Хорватии Михаилу удалось познакомиться с ингредиентами, которых в России не достать (например, различные морепродукты), и этот опыт он интегрировал в своё видение кулинарии.
Сейчас Михаил возглавляет кухню Monterey bar в качестве бренд-шефа. Он предлагает гостям концептуальное меню, в основе которого — востребованные хиты в оригинальном прочтении, comfort food и нетривиальные сочетания ингредиентов.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ