Нино Грациано | chef.ru

Нино Грациано

Содержание

Нино Грациано Шеф-повар ресторана Semifreddo, Москва

Нино Грациано

Шеф-повар ресторана Semifreddo, Москва

про шефа

Нино Грациано родился на Сицилии и окончил школу гостиничного бизнеса в Палермо. Он стажировался в Швейцарии и в Милане, в течение 15 лет работал во Франции. В 1989 году, спустя девять лет после возвращения на Сицилию, Грациано открыл там ресторан Il Mulinazzo. В 2002-ом гид Michelin присудил ресторану две звезды.

В 2004 году Нино заключил контракт с владельцами московского ресторана Semifreddo и переехал жить и работать в Россию. Il Mulinazzo после переезда шефа прекратил свое существование. Зато московский Semifreddo-Mulinazzo стал эталоном авторского итальянского ресторана и просто одним из лучших московских заведений, а Нино – крестным отцом множества молодых итальянских (и не только итальянских) шефов, прошедших его школу в ресторанах Semifreddo Group.

В 2017-м Нино Грациано и владельцы Semifreddo Group открыли в Риме ресторан сицилийской кухни Osteria Siciliana с традиционными блюдами Сицилии, переосмысленными в современном ключе. А в Москве шеф по-прежнему руководит Semifreddo и принимает непосредственное участие в открытии и работе других итальянских заведений группы.

предпочитаемая кухня, стиль

блюда

ресторан

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ