Рашид Рахманов | chef.ru

Рашид Рахманов

Содержание

Рашид Рахманов

Рашид Рахманов

Амбассадор перуанской кухни в России

про шефа

Рашид Рахманов много лет изучает кухню Латинской Америки. Родился и вырос в Перми. В 18 лет Рашид уехал за девушкой в Стамбул, почти год работал там в ресторане всемирно известной сети Zuma. Затем перешел в ресторан, где шеф-поваром был перуанец Хироки Такимуро. Он и открыл Рашиду целую вселенную под названием перуанская кухня. В 2012 году работал в ресторане Astrid & Gaston под руководством еще мало известного миру на тот момент Верхилио Мартинеса, проходил стажировку у Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире. Рашид награжден за «неоценимый вклад в развитие, популяризацию ее биоразнообразия и сохранение культурных особенностей перуанской кухни» и особым дипломом и благодарностью от представителей правительства Перу. 

предпочитаемая кухня, стиль

Перуанская

блюда

ресторан

в новостях

Красноярск

Перуанская кухня в Сибири: ресторан «Сёгун»приглашает в Перу!

Лето в паназиатском ресторане «Сёгун», расположенном в Красноярске на ул. 78 Добровольческой бригады, начинается с Перу! 2 июня в паназиатском ресторане «Сегун» пройдет гастрономический ужин «По следам инков» с шеф-поваром

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ