
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
Рашид Рахманов много лет изучает кухню Латинской Америки. Родился и вырос в Перми. В 18 лет Рашид уехал за девушкой в Стамбул, почти год работал там в ресторане всемирно известной сети Zuma. Затем перешел в ресторан, где шеф-поваром был перуанец Хироки Такимуро. Он и открыл Рашиду целую вселенную под названием перуанская кухня. В 2012 году работал в ресторане Astrid & Gaston под руководством еще мало известного миру на тот момент Верхилио Мартинеса, проходил стажировку у Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире. Рашид награжден за «неоценимый вклад в развитие, популяризацию ее биоразнообразия и сохранение культурных особенностей перуанской кухни» и особым дипломом и благодарностью от представителей правительства Перу.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.