CHROME Rise Up
Бар-ресторан с говорящим названием, супер-картой пива и сидра, кухней в калифорнийском духе и регулярными коллабами с современными художниками
2008 – 2013 гг., повар, ресторан-пивоварня «Кама», г. Пермь
2015 – 2017 гг., су-шеф, ресторан Zlata Husa, г. Пермь
2017 – 2019 гг., шеф-повар, паб BUTLER, г. Пермь
2019 – 2020 гг., повар, кафе Benedict, г. Москва
2020 – 2021 гг., су-шеф, Mama Mia и More Mio, г. Москва
2021 г., су-шеф, Butch, г. Москва
с 2021 г., шеф-повар, гастробар CHROME Rise Up, г. Москва
Его история началась в далеком 2005 в Перми. Определиться с профессией, которая станет призванием всей жизни помог отец: он принёс книгу с перечислением профессий, которые дают колледжи и ПТУ, и среди десятков вариантов, от слесарей до автомехаников, Роман увидел два слова — повар-кондитер. Профессия откликнулась Баженову, ведь в ней сочеталось, по его мнению, всё лучшее: творчество, фантазия и возможность делать людей счастливыми с помощью вкусной еды.
Окончив в 2008 году ПТУ №39 с 4 разрядом повара и 3 разрядом кондитера, начался тернистый путь в профессии. По началу было не просто: без опыта работы рестораны не брали, а столовая с необходимостью варить супы котлами, как понимал Роман, может поставить в тупик всё развитие. На удачу к концу года он попал в только открывшийся один из самых крупных пивных ресторанов Перми «Кама». Долгие и усердные смены по 16 часов привели будущего шефа к полному изучению всех процессов не только на практике: от базовой чистки и нарезки овощей до приготовления всех позиций, включая десерты и выпечку. А к 2013 году Баженов получил повышение до су-шефа.
После закрытия ресторана был поиск себя, и в 2015 году Роман попал в одну из лучших команд сети ресторанов Rest Union — Zlata Husa. А уже в 2017 году рискнул и поступил в должность шефа в пабе BUTLER. Впервые он стал руководить кухней самостоятельно. Проработав два года, решился на переезд, понимая, что в Перми уже смог достигнуть своего потолка в профессиональном развитии.
В 2019 году, оказавшись в Москве, Баженов попал в команду WRF и стал поваром горячего цеха кафе Benedict на Никольской, где проработал в плоть до февраля 2020 года. С приостановкой работы кафе Роман переходит в должности су-шефа в итальянский корнер Mama Mia и More Mio в гастромаркете «Вокруг света», а спустя год перешёл в мясной корнер Butch.
В конце 2021 года Роман попрощался с сетью WRF и перешёл работать в гастробар CHROME Rise Up, где шеф работает и по сей день. Как отмечает Баженов, здесь для него открылась возможность реализовывать всё то, за что когда-то он полюбил профессию: создавать креативное, яркое, небанальное меню из понятных и вкусных блюд.
Бар-ресторан с говорящим названием, супер-картой пива и сидра, кухней в калифорнийском духе и регулярными коллабами с современными художниками
С 1 по 15 октября бар BitterSweet будет участвовать в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) со специальным сетом от шеф-повара Романа Баженова, который посвящен локальным продуктам из разных регионов страны: сезонным
С 1 февраля гастробар Chrome переходит на новый режим работы, а заодно презентует обновление барной карты и анонсирует вечеринки с диджеями со среды по субботу. Гастробар Chrome переходит на новый,
В октябре гастробар CHROME, галерея современного искуссва a-s-t-r-a и художник Илья Кутобой (KUTOBOY) представляют совместный проект. В помещении гастробара CHROME, играющем разноцветными красками и хромированными деталями, откроется выставка «Синдром тропических
Команда гастробара CHROME на Сретенском бульваре примет участие в самом масштабном ежегодном гастрономическом проекте страны — Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет в 55 городах России с 26 сентября по 10