Скоро Светлое Христово Воскресенье, в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь
С 18 апреля по 10 мая в ресторане Balzi Rossi запустился сет по мотивам фильма «Мастер и Маргарита». Шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил меню из трех блюд (3500 руб.), раскрывающих характер
В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят полюбившиеся всем куличи, капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки. Пасхальный кулич-торт (3700 руб. / 1,25 кг) делают по авторскому рецепту
5 мая все православные будут отмечать светлую Пасху! Специально к этому дню ресторан грузинской кухни ERTI подготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи
Ресторан «Пифагор» встречает Пасху праздничными куличами с фирменным декором и десертом в форме пасхального яйца – попробовать его можно с 29 апреля по 12 мая. Оформить предзаказ и с 3
В майские праздники гостей курорта Soneva Fushi на Мальдивах ждет не только насыщенная программа развлечений и активностей для всех возрастов, но и знакомство с по-настоящему высокой кухней, ведь кухню гастрономического
Ресторан азиатской кухни Tsunami Sushi & Cocktails и корейско-французский бренд косметики Erborian запускают творческую коллаборацию. С 22 апреля по 5 мая в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга при заказе коктейлей из
25 апреля в коктейльное бюро «Авангард» приедет команда известного московского Mitzva bar, где подают около двух сотен разных напитков и израильское меню от шефа. Бармены тут работают без коктейльного меню,
В преддверии Пасхи бренд-шеф-кондитер отеля Wawelberg, Ксения Соловьева, представила особое праздничное меню. При разработке, как отмечает Ксения, хотелось сохранить теплое ощущение семейного праздника Светлой Пасхи, отдать дань традициям, но при
В преддверии Светлой Пасхи французский ресторан Lou Lou в Петербурге представил свою версию популярного праздничного блюда — панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, апельсиновыми цукатами и миндалем. Верхушка украшена
В Петербурге начался сезон корюшки, и ресторан Mon Bijou, который находится на территории пятизвездочного отеля Tsar Palace Luxury Hotel&SPA в Пушкине, представляет собственное прочтение этого блюда.Тут корюшку подают с нежным
В минувшие выходные в ресторане «Сенполия» прошёл званый тематический ужин «Эпоха Медичи: искусство, власть и страсть» Наш бренд-шеф Евгений Альфан страстно подошёл к истории и представил гастрономический сет в авторской
22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Александр Зуев, шеф-повар ресторана THEOBROMA, Санкт-Петербург
Сергей Горбаренко, шеф-повар ресторана «Голубчики», Таруса
В Joi Izakaya к сезону сакуры запустили коллаборацию с компанией Japonica и при заказе сета дарят бокс с японской косметикой и резинкой для волос ручной работы, сделанной из винтажного шелкового
Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в изакае будет представлен фестивальный
Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в ресторане будет представлен фестивальный
До светлого праздника осталось не так много времени — рассказываем, какие традиционные и необычные угощения ждут в этом году гостей «Кофемании». Шеф-кондитер Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвящённую
Завораживающий танец «морских дьяволов», йога на берегу океана и ужин с личным поваром – рестораны Wine&Crab с 15 апреля по 6 мая дают возможность выиграть пять ночей на двоих на
Кафе-кондитерская «Мадлен» на Большой Садовой принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в «Мадлен» будет представлен фестивальный
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках фестиваля в течение трёх недель шефы московских ресторанов предлагают уникальные сеты, на создание которых их
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках фестиваля в течение трёх недель шефы московских ресторанов предлагают уникальные сеты, на создание которых их
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж». С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»:
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»: в течение трёх недель московские кафе и рестораны предлагают авторские сеты, на создание которых их вдохновило искусство
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет. Апрельский гастрольный ужин Влада Пискунова, бренд-шефа московского ресторана «Матрёшка»
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой
В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля. Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII
24 апреля в ресторане «Матрёшка» состоится традиционный «Московский обед». В этот раз его главной темой станут легенды московских ресторанов и трактиров. В рамках ужина бренд-шеф Влад Пискунов познакомит с популярными
В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные угощения по старинным рецептам: До 5 мая вы можете заказать все праздничные блюда и подарочную корзину с кагором и
В четверг, 25 апреля в Кнóрозов баре будут гостить питерские Faro Cocteleria, коктейльный бар с южноевропейским духом от создателей легендарного Imbibe bar.В 20:00 за стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR возвращается в новом формате. В субботу, 27 апреля, в 21:00 состоится официальное открытие
В столице 18 апреля в третий раз стартует гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» (продлится до 12 мая). Идея мероприятия — рассказать о самых известных хитах мирового кино через яркие вкусы гастрономических
Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной Свобода в Кривоколенном переулке. Теплый сезон
До 18 маяв Афимолл Сити проходит весенняя коллаборация от Soho Dolce совместно с department store «Слепая Курица»*. Ресторан Soho Dolce (Soho Family) и мультибрендовый универмаг «Слепая Курица» объединили усилия, чтобы
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе. Рейтинг лучших
21 апреля мы приглашаем вас на презентацию коллаборации сети спортивных магазинов Траектория и бара Тебураси Вас ждут новые лонгсливы, рюмки с уникальным дизайном, два вида острых соусов, а также специальное
«Бранчи со смыслом» — формат, объединяющий бранч от ресторана HVOY и лекцию-рассказ от искусствоведа на заданную тему! 21 апреля в 14:00 серия мероприятий открывается лекцией Марии Яковлевой из школы masters
Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на
Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля
Эногастрономический проект SEPTA — участник фестиваля “Ешь! Смотри! Люби!”, который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Ярослав Иншаков разработал сет из трех блюд по мотивам киноленты
Премиальный рыбный ресторан PESHI – участник гастрономического фестиваля “Ешь! Смотри! Люби!”, который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Виктор Лобзин подготовил сет из четырех блюд по
По доброй традиции в преддверии Светлой Пасхи семейные кафе АндерСон принимают заказы на фирменные куличи. Мягкие, сдобные, отлично пропитанные, с нежной сладостью глазури и легкой ягодной кислинкой, украшенные цукатами, ягодами,
С 18 апреля по 12 мая ресторан Midsummer принимает участие в гастрономическом фестивале “Ешь! Смотри! Люби!” и представляет сет из четырех блюд по мотивам вселенной Джоан Роулинг “Гарри Поттер”. Для
С 18 апреля по 10 мая в ресторане Jacqueline запускается сет по мотивам фильма «Амели». Шеф-повар Артем Витвицки подготовит меню из трех блюд (2500 руб.): салат Gnome heureux, перепелка Deux
C 18 апреля в панорамном итальянском ресторане BUONO открывают предзаказ на пасхальное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Панеттоне на основе 4-х летней закваски Левито мадре, шоколадные
С 18 апреля по 12 мая ресторан современной высокой кухни Китая MUME принимает участие в гастрофестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном при поддержке Департамента по работе с сообществами VK. В рамках
Говяжья лопатка с соусом из сморчков и рагу из малосольных огурцов; волжский судак на гриле с кремом из кукурузы и сморчками; вареники с картофелем и сморчками на топленом масле; эклер
Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля
В четверг, 25 апреля в Кнóрозов баре будут гостить питерские Faro Cocteleria, коктейльный бар с южноевропейским духом от создателей легендарного Imbibe bar.В 20:00 за стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу