Chef.ru Шефы, блюда, рестораны. Ежедневный источник креатива | chef.ru
Поиск

новое на сайте

Светлая Пасха в ресторане MODUS

Скоро Светлое Христово Воскресенье, в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь

Праздник светлой Пасхи в Kalabasa

В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят полюбившиеся всем куличи, капкейки с тематическими украшениями и наборы свежей выпечки. Пасхальный кулич-торт (3700 руб. / 1,25 кг) делают по авторскому рецепту

Пасха в ресторане ERTI*

5 мая все православные будут отмечать светлую Пасху!  Специально к этому дню ресторан грузинской кухни ERTI подготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи

Майские праздники с высокой кухней: гастроли знаменитого шеф-повара Майкла Вигналла в ресторане-аттракционе Flying Sauces курорта Soneva Fushi

В майские праздники гостей курорта Soneva Fushi на Мальдивах ждет не только насыщенная программа развлечений и активностей для всех возрастов, но и знакомство с по-настоящему высокой кухней, ведь кухню гастрономического

Ресторан Tsunami запускает коллаборацию с брендом косметики Erborian и дарит подарки

Ресторан азиатской кухни Tsunami Sushi & Cocktails и корейско-французский бренд косметики Erborian запускают творческую коллаборацию. С 22 апреля по 5 мая в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга при заказе коктейлей из

Гастроли Mitzva bar в коктейльном бюро «Авангард»

25 апреля в коктейльное бюро «Авангард» приедет команда известного московского Mitzva bar, где подают около двух сотен разных напитков и израильское меню от шефа. Бармены тут работают без коктейльного меню,

Пасхальная линейка в ресторане MINERALS

В преддверии Пасхи бренд-шеф-кондитер отеля Wawelberg, Ксения Соловьева, представила особое праздничное меню. При разработке, как отмечает Ксения, хотелось сохранить теплое ощущение семейного праздника Светлой Пасхи, отдать дань традициям, но при

Пасхальные панеттоне в Lou Lou

В преддверии Светлой Пасхи французский ресторан Lou Lou в Петербурге представил свою версию популярного праздничного блюда — панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, апельсиновыми цукатами и миндалем. Верхушка украшена

Шале

Уютный ресторан в самом сердце города приглашает вас окунуться в атмосферу европейских Альп. Наш интерьер в стиле шале, выполненный из натурального дерева, подарит вам ощущение тепла и комфорта.

Корюшка в ресторане Mon Bijou

В Петербурге начался сезон корюшки, и ресторан Mon Bijou, который находится на территории пятизвездочного отеля Tsar Palace Luxury Hotel&SPA в Пушкине, представляет собственное прочтение этого блюда.Тут корюшку подают с нежным

Ужин от шефа. Медичи: искусство, власть м страсть

В минувшие выходные в ресторане «Сенполия» прошёл званый тематический ужин «Эпоха Медичи: искусство, власть и страсть» Наш бренд-шеф Евгений Альфан страстно подошёл к истории и представил гастрономический сет в авторской

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Коллаборация Joi Izakaya x Japonica

В Joi Izakaya к сезону сакуры запустили коллаборацию с компанией Japonica и при заказе сета дарят бокс с японской косметикой и резинкой для волос ручной работы, сделанной из винтажного шелкового

Фестиваль «Своё в городе 2024» в Joi Izakaya

Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в изакае будет представлен фестивальный

Фестиваль «Своё в городе 2024» в Atlantica Seafood

Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в ресторане будет представлен фестивальный

Кулич-десерт, тарт «Тропезьен» и шоколадное яйцо: что пробовать на Пасху в «Кофемании»

До светлого праздника осталось не так много времени — рассказываем, какие традиционные и необычные угощения ждут в этом году гостей «Кофемании». Шеф-кондитер Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвящённую

Фестиваль «Своё в городе 2024» в «Мадлен»

Кафе-кондитерская «Мадлен» на Большой Садовой принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в «Мадлен» будет представлен фестивальный

Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»

26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет. Апрельский гастрольный ужин Влада Пискунова, бренд-шефа московского ресторана «Матрёшка»

Пасха в гранд-кафе «Шануар»

Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. Ресторан предлагает заказать сдобный кулич с обильной начинкой

Устричный дегустационный сет в Atlantica Seafood

В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля. Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII

«Московский обед» в «Матрёшке»

24 апреля в ресторане «Матрёшка» состоится традиционный «Московский обед». В этот раз его главной темой станут легенды московских ресторанов и трактиров. В рамках ужина бренд-шеф Влад Пискунов познакомит с популярными

Праздник Светлой Пасхи с традиционными угощениями от ресторана «Шинок»

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные угощения по старинным рецептам: До 5 мая вы можете заказать все праздничные блюда и подарочную корзину с кагором и

Гест-бартендинг: Faro Cocteleria в Кнóрозов баре

В четверг, 25 апреля в Кнóрозов баре будут гостить питерские Faro Cocteleria, коктейльный бар с южноевропейским духом от создателей легендарного Imbibe bar.В 20:00 за стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу

Фрегат

Первый рыбный ресторан, расположенный на живописном берегу Онежского озера. В меню ресторана — ряпушка, корюшка, треска, камбала, палтус, сельдь, зубатка. Наименований блюд — несколько десятков.

Сет фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» ресторана «Рыба Мечты» 

В столице 18 апреля в третий раз стартует гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» (продлится до 12 мая). Идея мероприятия — рассказать о самых известных хитах мирового кино через яркие вкусы гастрономических

Весеннее обновление меню в Рюмочной Свобода. 

Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной Свобода в Кривоколенном переулке.  Теплый сезон

Гармония стиля и вкуса: Soho Dolce и «‎Слепая курица»‎ объявляют о весенней коллаборации

До 18 маяв Афимолл Сити‎ проходит весенняя коллаборация от Soho Dolce совместно с department store «‎Слепая Курица»*. Ресторан Soho Dolce (Soho Family) и мультибрендовый универмаг «‎Слепая Курица»‎‎ объединили усилия, чтобы

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.  В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.   Рейтинг лучших

Бранч со смыслом от WE LODGE и школы masters

«Бранчи со смыслом» — формат, объединяющий бранч от ресторана HVOY и лекцию-рассказ от искусствоведа на заданную тему! 21 апреля в 14:00 серия мероприятий открывается лекцией Марии Яковлевой из школы masters

Карельские бранчи на Цветном

Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на

Немного Magic от Антона Исакова

Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля

“Ешь! Смотри! Люби!” в PESHI: сет по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»

Премиальный рыбный ресторан PESHI – участник гастрономического фестиваля “Ешь! Смотри! Люби!”, который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Виктор Лобзин подготовил сет из четырех блюд по

Пасхальные куличи в сети семейных кафе АндерСон

По доброй традиции в преддверии Светлой Пасхи семейные кафе АндерСон принимают заказы на фирменные куличи. Мягкие, сдобные, отлично пропитанные, с нежной сладостью глазури и легкой ягодной кислинкой, украшенные цукатами, ягодами,

Пасхальное меню в ресторане BUONO

C 18 апреля в панорамном итальянском ресторане BUONO открывают предзаказ на пасхальное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Панеттоне на основе 4-х летней закваски Левито мадре, шоколадные

«Дом летающих кинжалов» в ресторане MUME

С 18 апреля по 12 мая ресторан современной высокой кухни Китая MUME принимает участие в гастрофестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном при поддержке Департамента по работе с сообществами VK.  В рамках

Немного Magic от Антона Исакова

Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля

Гест-бартендинг: Faro Cocteleria в Кнóрозов баре

В четверг, 25 апреля в Кнóрозов баре будут гостить питерские Faro Cocteleria, коктейльный бар с южноевропейским духом от создателей легендарного Imbibe bar.В 20:00 за стойкой будут смешивать коктейли Лионел Рабеаривелу

Мастер-классы с дегустациями блюд

от шеф-поваров лучших новых ресторанных концепций года, финалистов премии "Пальмовая ветвь 2024"
22 АПРЕЛЯ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ