Хачапури с морепродуктами | chef.ru

Хачапури с морепродуктами

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Ингредиенты

Тесто для Хачапури на молоке 200 г

Сыр
Сулугуни 25 г
Моцарелла 25 г

Морепродукты 1,5 кг
Маринад для морепродуктов
Соус чили 5 г
Соус соевый 5 г
Масло подсолнечное 2 г

Соус Бальзамик 5 г
Микс зелени 3 г

Приготовление

Из теста раскатать круглую лепешку диаметром 15 см, в середину выложить сырную начинку 80 гр, защипнуть края как на хинкали, сформировать небольшую лепешку. затем раскатать хачапури круглой формы 25 см, переложить на противень, смазать льезоном, посыпать сырной смесью 50 гр, выпекать в разогретом пароконвектомате при температуре 200 гр на режиме жар в течение 10 минут, затем переложить на круглую доску с пергаментом, разрезать на 6 частей. Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением маринада для морепродуктов, выложить сверху по всей поверхности хачапури, сбрызнуть бальзамическим соусом, посыпать рубленным миксом зелени.

Аджикинежаль

АДЖИКИНЕЖАЛЬ — большой и гостеприимный кавказский дом. Ресторан выполнен в концепции Нового Кавказа. Кухня представлена традиционными кавказскими блюдами, а в спец. предложениях преобладает фьюжн.

АДЖИКИНЕЖАЛЬ

Ресторан гостеприимной (закавказской) кухни для любого случая и для любой компании

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Наполеон

Аваз Махкамов шеф-повар рестрана ХОЧУ ПУРИ, Новосибирск

Бомболини

Вадим Селютин ресторана «Перчини», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ