Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Торт «Три Шоколада»

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Ингредиенты

Шоколад белый/темный 660 г
Какао порошок 10 г
Яйцо желток 120 г
Сахар 180 г
Желатин 25 г
Сливки 33% 1,2 кг
Бисквит на Прагу

Фотопечать
сахарная бумага
логотип Аджикинежаль
Клубника

Приготовление

В квадратную форму 29*29 см выложить на дно бисквит, испеченный в такой же форме. Белый шоколад соединить с какао порошком и распустить на водяной бане, добавить 60 г сахара, 2 яичных желтка, перемешать до однородной консистенции, добавить распущенный желатин 8 г, взбить сливки 400 г, добавить в шоколадную массу и еще раз взбить в течение 1 минуты, перелить массу на корж разровнять, поставить в морозилку на 15 минут. Масса должна держать форму.
Затем черный шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар 60 г, 2 яичных желтка, перемешать до однородной консистенции, затем добавить расщепленный желатин 8 г и ввести взбитые сливки 400 г и еще раз взбить.
Достать из морозилки торт, вылить поверх массы разровнять, убрать в морозилку на 15 минут, до застывания массы.
Далее белый шоколад распустить на водяной бане, добавить сахар 60 г, яичный желток, перемешать до однородной консистенции, затем добавить расщепленный желатин 8 г, перемешать. В массу добавить взбитые сливки 400 г, еще раз взбить.
Торт достать из морозилки, сверху вылить массу из белого шоколада, убрать в морозилку до застывания на 15 минут. Когда торт застынет, убрать в холодильник на 1 час, разрезать на прямоугольные формы по 160 г, неровные края срезать.
На среднюю круглую тарелку выложить кусок торта, посыпать шоколадными хлопьями, украсить клубникой и логотипом Аджикинежаль.

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Чашашули

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

АДЖИКИНЕЖАЛЬ

Этой весной в одном из важнейших научных и образовательных центров России в Академгородке распахнул свои двери ресторан кавказкой кухни «Аджикинежаль», от экспертного альянса «RESTME» во

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ