Торт «Три Шоколада» | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Торт «Три Шоколада»

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Ингредиенты

Шоколад белый/темный 660 г
Какао порошок 10 г
Яйцо желток 120 г
Сахар 180 г
Желатин 25 г
Сливки 33% 1,2 кг
Бисквит на Прагу

Фотопечать
сахарная бумага
логотип Аджикинежаль
Клубника

Приготовление

В квадратную форму 29*29 см выложить на дно бисквит, испеченный в такой же форме. Белый шоколад соединить с какао порошком и распустить на водяной бане, добавить 60 г сахара, 2 яичных желтка, перемешать до однородной консистенции, добавить распущенный желатин 8 г, взбить сливки 400 г, добавить в шоколадную массу и еще раз взбить в течение 1 минуты, перелить массу на корж разровнять, поставить в морозилку на 15 минут. Масса должна держать форму.
Затем черный шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар 60 г, 2 яичных желтка, перемешать до однородной консистенции, затем добавить расщепленный желатин 8 г и ввести взбитые сливки 400 г и еще раз взбить.
Достать из морозилки торт, вылить поверх массы разровнять, убрать в морозилку на 15 минут, до застывания массы.
Далее белый шоколад распустить на водяной бане, добавить сахар 60 г, яичный желток, перемешать до однородной консистенции, затем добавить расщепленный желатин 8 г, перемешать. В массу добавить взбитые сливки 400 г, еще раз взбить.
Торт достать из морозилки, сверху вылить массу из белого шоколада, убрать в морозилку до застывания на 15 минут. Когда торт застынет, убрать в холодильник на 1 час, разрезать на прямоугольные формы по 160 г, неровные края срезать.
На среднюю круглую тарелку выложить кусок торта, посыпать шоколадными хлопьями, украсить клубникой и логотипом Аджикинежаль.

Сочный сэндвич по-мегрельски из рваной утки

БЛЮДО МЕСЯЦА В СЕТИ РЕСТОРАНОВ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ «АДЖИКИНЕЖАЛЬ»Такой настоящий весенний сытный перекус «Сэндвич по-мегрельски»!Бренд-шеф Александр Витюгов решил заменить привычное всем куриное мясо на мясо утки.Получилось

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Чашашули

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

АДЖИКИНЕЖАЛЬ

Ресторан гостеприимной (закавказской) кухни для любого случая и для любой компании

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ