Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Хачапури том ям

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Ингредиенты

Тесто для Хачапури на молоке 150 г

Сыр
Сулугуни 40 г
Моцарелла 40 г

Морепродукты 750 г

Маринад для морепродуктов
Соус чили 5 г
Соус соевый 5 г
Масло подсолнечное 2 г

Мидии в створках 50 г

Соус Том Ям
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок свежий 3 г
Мука 4 г
Паста Том Ям 20 г
Бульон куринный 70 г
Молоко кокосовое 20 г
Соль 2 г
Перец черный 0,1 г
Перец Халапенью 1 г
Кинза свежая 3 г

Приготовление

Тесто раскатать длиной 20 см, шириной 13 см, с каждой стороны сложить края по 2,5 см с концов края защипнуть в длину 4-5 см, смазать льезоном, в середину выложить сырную смесь, поставить выпекать в течение 10 минут в пароконвектомате при температуре 200 градусов.
Морепродукты и мидии в створках обжарить с добавлением растительного масла и маринада для морепродуктов, соус том ям довести до кипения, перелить в питчер. Готовый хачапури выложить на деревянную доску с пергаментом, сверху на хачапури выложить морепродукты и мидии в створках, сверху украсить веточками кинзы, официант выносить гостям и при гостях поливает соусом том ям на хачапури.
Подача на деревянной доске

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

Чашашули

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

АДЖИКИНЕЖАЛЬ

Этой весной в одном из важнейших научных и образовательных центров России в Академгородке распахнул свои двери ресторан кавказкой кухни «Аджикинежаль», от экспертного альянса «RESTME» во

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ