fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Мусс и меренга из сыра с соусом из кинзы Андрей Колодяжный для Chef's Collaboration Fest-2018 в Сочи

Ингредиенты 


Для мусса 
Сыр пармезан 120 г 
Сыр адыгейский копченый 100 г 
Сливки 33% 150 г 
Молоко 50 г 
Желатин 7 г 
Сахар 50 г 
Для соуса 
Фреш из кинзы 10 г 
Фреш из щавеля 15 г 
Сок лимона 3 г 
Ксантан 1 г 
Сахар тростниковый 5 г 
Для безешки 
Сахар 300 г 
Белок 120 г 
Дор Блю 150 г 
Вода 80 г 

Приготовление

Мусс. Сыры с молоком растопить на водяной бане. Добавить сахар в сырную массу и растительный желатин. Сливки взбить отдельно. Соединить все ингредиенты, залить в формочки и убрать в морозилку на 4 часа. 
Соус. Смешать фреши из кинзы и щавеля с сахаром, добавить ксантану и взбить смесь. 
Меренга с сыром. Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Взбить предварительно охлажденный белок до воздушной пены. Смешать сироп со взбитым белком. На водяной бане растопить сыр и добавить в белковую массу. Затем выпекать в разогретой до 80°С духовке в течение 4 часов.
Подавать, выложив на тарелку мусс, затем меренгу и соус, а также украсив десерт гарниром из сезонных съедобных цветов.

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email