fbpx

Cалат из мраморной говядины, печеного картофеля и томатов Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты

Говядина 60 г
Помидоры 100 г
Лук красный 10 г
Каперсы 5 г
Заправка с эстрагоном 30 г
Кинза 5 г
Масло растительное 10 г
Картофель 70 г
Тимьян или розмарин 5 г
Морская соль 2 г

Для заправки:
Оливковое масло 15 г
Эстрагон 5 г
Лайм 5 г
Бальзамический уксус 15 г
Розмарин или тимьян 2 г

Приготовление

Взять кусок мяса, желательно отруб, который можно жарить на гриле. Это может быть вырезка, стриплойн, рибай, фланк стейк, кострец, топ блэйд.

Помидоры нарезать крупно, лук красный полукольцами, картофель запечь в печи 25 минут или на углях.


Заправка с эстрагоном: смешать оливковое масло, эстрагон, немного лайма, немного бальзамического уксуса и можно пряности добавить (розмарин, тимьян).


Готовый картофель разрезать пополам и на дольки. Одна половинка картофеля идет на одну порцию салата.


Помидоры замешать с красным луком, добавить заправку и свежую кинзу. Всё перемешать, выложить на тарелку, рядом – теплый картофель.


Мясо обжарить на мангале до состояния медиум. Нарезать на кусочки, которые удобно есть и выложить в тарелку с салатом. Посыпать сверху морской солью.

Drinks@Dinners

В основе концепции – тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

узнать »