Cалат из мраморной говядины, печеного картофеля и томатов | chef.ru

Cалат из мраморной говядины, печеного картофеля и томатов

Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты

Говядина 60 г
Помидоры 100 г
Лук красный 10 г
Каперсы 5 г
Заправка с эстрагоном 30 г
Кинза 5 г
Масло растительное 10 г
Картофель 70 г
Тимьян или розмарин 5 г
Морская соль 2 г

Для заправки
Оливковое масло 15 г
Эстрагон 5 г
Лайм 5 г
Бальзамический уксус 15 г
Розмарин или тимьян 2 г

Приготовление

Взять кусок мяса, желательно отруб, который можно жарить на гриле. Это может быть вырезка, стриплойн, рибай, фланк стейк, кострец, топ блэйд. Берем помидоры, режем крупно, лук красный режем полукольцами, картофель запекаем в печи 25 минут или на углях.
Готовим заправку с эстрагоном: смешиваем оливковое масло, эстрагон, немного лайма, немного бальзамического уксуса и можно пряности добавить (розмарин, тимьян).
Готовый картофель разрезаем пополам и режем на дольки. Одна половинка картофеля будет идти на одну порцию салата.
Помидоры замешиваем с красным луком, добавляем туда заправку и свежую кинзу. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелку, рядом кладем теплый картофель.
Мясо обжариваем на мангале до состояния медиум. Режем его на кусочки, которые удобно есть и выкладываем на тарелку с салатом. Посыпаем сверху морской солью.

Зимнее меню в Drinks@Dinners

Специальное зимнее предложение в ресторане Drinks@Dinners подоспело вместе с первым снегом и первыми же морозами. Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева в этом году

Винная дегустация «Сталь и дуб» в Drinks@Dinners

25 ноября в 19:00, ресторан Drinks@Dinners проведет вечер «Сталь и дуб», посвященный двум способам выдержки вина — в стальных ёмкостях и в дубовых бочках. Сомелье ресторана предложит сравнить четыре пары интересных

Гаспачо

Это холодный суп андалузской кухни — протертый и кремообразный. В основном, готовится из томатов, с добавлением мякоти белого хлеба. Это нужно для того, чтобы даже

Гальяно

Ванильный ликер №1 в мире. Он производится на основе 30 средиземноморских трав, а придуман был виноделом Артуром Вакари. Напиток назван в честь Джузеппе Гальяно, героя

Италикус

Ликер «Италикус» производится в Пьемонте. Содержание алкоголя в нем 20%. Это ярко-выраженный вкус цветов бергамота, он имеет нежный цитрусовый аромат, дополненный оттенками лепестков роз, лаванды

Винная дегустация «Сталь и дуб» в Drinks@Dinners

4 ноября в 19:00, ресторан Drinks@Dinners проведет вечер «Сталь и дуб», посвященный двум способам выдержки вина — в стальных ёмкостях и в дубовых бочках. Сомелье ресторана предложит сравнить четыре пары интересных

Гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и вкусам со всей страны.

14 сентября, в рамках образовательного фестиваля Chefs Team Fest, в ресторане Drinks@Dinners возглавляемым шеф-поваром Евгением Михайловым, состоялся гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и

Малиновое варенье

Оказывается, 16 августа — День малинового варенья. Этот праздник был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ