Cалат из мраморной говядины, печеного картофеля и томатов | chef.ru

Cалат из мраморной говядины, печеного картофеля и томатов

Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты

Говядина 60 г
Помидоры 100 г
Лук красный 10 г
Каперсы 5 г
Заправка с эстрагоном 30 г
Кинза 5 г
Масло растительное 10 г
Картофель 70 г
Тимьян или розмарин 5 г
Морская соль 2 г

Для заправки
Оливковое масло 15 г
Эстрагон 5 г
Лайм 5 г
Бальзамический уксус 15 г
Розмарин или тимьян 2 г

Приготовление

Взять кусок мяса, желательно отруб, который можно жарить на гриле. Это может быть вырезка, стриплойн, рибай, фланк стейк, кострец, топ блэйд. Берем помидоры, режем крупно, лук красный режем полукольцами, картофель запекаем в печи 25 минут или на углях.
Готовим заправку с эстрагоном: смешиваем оливковое масло, эстрагон, немного лайма, немного бальзамического уксуса и можно пряности добавить (розмарин, тимьян).
Готовый картофель разрезаем пополам и режем на дольки. Одна половинка картофеля будет идти на одну порцию салата.
Помидоры замешиваем с красным луком, добавляем туда заправку и свежую кинзу. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелку, рядом кладем теплый картофель.
Мясо обжариваем на мангале до состояния медиум. Режем его на кусочки, которые удобно есть и выкладываем на тарелку с салатом. Посыпаем сверху морской солью.

Drinks@Dinners

В основе концепции — тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ