Пончик с рагу из телятины | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Пончик с рагу из телятины

Пончик с рагу из телятины

Шеф-повар Бронислав Артюховский, Сочи

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 250 г
Мука пшеничная 200 г
Желток яйца 1 шт.
Сахар 34 г
Сода 4 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 4 г

Начинка:
Говядина мякоть 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Соус устричный 100 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 200 мл
Сливки 100 мл
Желатин15 г
Соль и перец по вкусу
Масло сливочное 30 г

Приготовление

В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Далее муку и взбить до однородной массы. Убрать тесто в холодильник.

Обжарить куски говядины и сложить в глубокую форму вместе с овощами. Залить мясо водой и соусом, закрыть фольгой и запечь в духовке 4 часа на 140 градусах.

Далее мясо и овощи измельчить и обжарить на сливочном масле. Налить сливки и уварить, пока сливки не станут густыми. Посолить, поперчить и добавить замоченный желатин. Отправить в холодильник охлаждаться.

После из рагу скатать шарики по 20 г, вставить зубочистки и убрать в морозилку. Каждый пончик окунуть в тесто и жарить во фритюре 5 минут до готовности.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ