Мусака | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Мусака

Мусака

Шеф-повар Бронислав Артюховский, Сочи

Ингредиенты

На 6 порций:

Баклажаны 0,5 кг
Масло оливковое 100 мл.
Картофель 0,4 кг
Лук репчатый 0,15 кг
Помидоры 0,4 кг
Фарш говяжий 0,6 кг
Сыр полутвёрдый 0,25 кг
Молоко 0,5 л
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 0,9 кг
Соль, специи по вкусу
Орех мускатный, корица

Приготовление

Баклажаны и картофель нарезать слайсами, не толще 4 мм. Посолить и обжарить их на оливковом масле до золотистого оттенка.

Очищенные от кожуры помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи с фаршем. Добавить чуть молотую корицу и мускатный орех. Соль, перец по вкусу.

В кастрюле на сливочном масле обжарить муку. Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивать, пока соус не приобретёт консистенцию сметаны. Чуть посолить и добавить тёртый мускатный орех. Добавить яйцо, часть натёртого сыра и быстро перемешать венчиком.

Выложить в форму для запекания слоями картофель, баклажаны и фарш.

Залить соусом, посыпать тёртым сыром и отправить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ