Равиоли с щёчками, грибы | chef.ru
Поиск

Равиоли с щёчками, грибы

Бренд-шеф Mandy’s Group - Андрей Зеленков, шеф-повар Osteria by Mandy’s - Дмитрий Романов

Ингредиенты

Тесто для равиоли 120 г
Грибы белые 20 г
Вешенки 30 г
Шампиньоны 30 г
Лисички 30 г
Масло сливочное 50 г
Щёчки говяжьи 60 г
Вино белое сухое 10 г
Лук шалот 10г
Чеснок 6 г
Грибной бульон 100 г

Приготовление

Приготовить классическое плотное тесто для равиоли из яиц и муки с небольшим добавлением соли. Яркий медовый оттенок и приятная консистенция получается именно благодаря желткам. Универсальное правило для приготовления теста для равиоли: 1 яйцо на 100 г муки.

Далее подготовить начинку. Щёчки замариновать в ароматных травах в течение 12 часов. Затем обжарить на сильном огне и томить 12 часов при 65 градусах.

После этого подготовить грибы: шампиньоны, вешенки и белые. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением чеснока, белого вина и сливочного масла. Потом получившуюся массу пробить в блендере и аккуратно замешать с томлеными щечками.

Далее раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Фарш с грибами выложить на лист теста по 10-15 г ровными рядами. После этого раскатать второй лист и накрыть им первый лист с фаршем, аккуратно выпуская лишний воздух. Затем ножом для пиццы или фигурной резки разделить лист на ровные квадраты.

Получившиеся конвертики с начинкой сварить в хорошо подсоленной воде в течение 4-5 минут.

На разогретую сковороду выложить лисички, обжарить с луком и чесноком, добавить белое вино и подождать пока алкоголь полностью выпарится. Выложить на сковороду готовые равиоли, кусочек сливочного масла и грибной бульон. Снять равиоли с огня после загустения соуса, примерно через 4 минуты.

Сервировать блюдо зеленью и тертым пармезаном.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ