Андрей Зеленков | chef.ru

Андрей Зеленков

Содержание

Андрей Зеленков Шеф-повар bistro Gashek, Москва

Андрей Зеленков

Бренд-шеф Mandy's Group (Mandy's Apothecary; Caffe Mandy's и Wontoneria)

про шефа

Андрей Зеленков, шеф-повар bistro GASHEK, несмотря на свою молодость, уже завоевал широкое признание в ресторанной индустрии.
Андрей родился во Владимире, в три года переехал в Нижний Новгород. Его детские мечты о будущей профессии простирались широким диапазоном от космонавта до юриста, но главной идеей с раннего возраста было желание дарить людям чудо. Что Андрей и успешно воплотил в жизнь, когда пришло время определяться с профессией. Сейчас шеф-повар с каждым годом все больше убеждается, что видеть счастливые и довольные лица гостей, изобретать новые вкусы, работать с эмоциями и ощущениями, получать новый опыт — это и есть его персональное чудо.

Начал свой профессиональный путь Андрей с поступления в Нижегородский коммерческий институт на специальность ‘технолог пищевого производства’. На втором курсе он побывал на своем первом мастер-классе от выпускницы заведения, на то время одной из лучших шеф-поваров города, где и попросился на стажировку, первые три месяца проработав бесплатно. Сразу после, хорошо себя проявив, Андрей уже стал полноценным членом команды ресторана «Карамель».
Далее он работал под руководством шеф-повара Андрея Сулимы, руководившим быстрорастущей сетью ресторанов. Это дало возможность молодому повару переходить из одного ресторана сети в другой для получения новых навыков и регулярного повышения уровня своего профессионализма. Тяга к постоянному росту со временем привела Андрея к желанию более масштабных проектов и амбициозных целей, поэтому он переехал в Москву.
В столице ему удалось сразу устроиться на работу к культовому повару Анатолию Комму в ресторан «Варвары». Это стало для Андрея полным переворотом сознания — каждый день приносил в его гастрономическо-профессиональную жизнь уникальные открытия. После этого насыщенного года работы в «Варварах» он продолжил свой путь в команде также одного из лучших шеф-поваров столицы, Антона Ковалькова, в ресторане «Фаренгейт». Последующие 4 года Антон был главным наставником молодого повара, постоянно знакомив его с чем-то новым: рецептурами, технологиями и интересными людьми. Они поработали бок-о-бок в Фаренгейте, Steak it easy, ресторане Белуга. Этот бесценный опыт невероятно обогатил профессионализм Андрея и его творческий подход к гастрономии. За это время ему также удалось поработать с Анатолием Казаковым в ресторане Selfie, еще больше расширив диапазон своего мастерства.
В ресторане Белуга Андрей Зеленков занимал позицию су-шеф и активно перенимал уже больше управленческий опыт, что придало ему навыков и уверенности в решении стать шефом самому. Наставник поддержал этот шаг, ведь работа с опытным мастером своего дела натренировала Андрея во всех аспектах кулинарии на самом высоком уровне.
Профессионализм повара заметил владелец ресторанного холдинга «Вкусно пить» Евгений Ничипурук и пригласил возглавить кухню нового проекта – гастрономического бистро GASHEK, где молодой шеф демонстрирует современный подход к европейской кухне с акцентом на местные деревенские и сезонные продукты. Андрею удается создавать в зале заведения очень дружескую атмосферу, часто он сам разносит заказы к столам, взаимодействуя с посетителями.
Андрей Зеленков сейчас в процессе активного роста и развития своей карьеры, у него уже есть сформированные зарисовки на будущее, при этом он остается максимально открыт для новых идей, экспериментов и интересных коллабораций.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

блюда

ресторан

Wontoneria

Китай на Чистых прудах — без банальности, зато с вонтонами и другими интересными азиатскими блюдами и почти аутентичной атмосферой чайнатауна

Подробнее »

Wontoneria

В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) — Wontoneria.

Подробнее »

Oll Почти всё

Авторский кофе (The Welder Catherine / Rockets), завтраки целый день, джазовые плейлисты составленные совместно с DYW (резиденты BRAVERS, FIELDS). На стенах висят работы молодой художницы Олеси Лавриненко, которые можно купить.

Подробнее »

GASHEK

Гастробистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев

Подробнее »

в новостях

8 марта 2024

Подарки к 8 Марта от Caffe Mandy’s & Sexy Fish Jewelry

Встречаем Весну красиво! Нью-йоркская брассери на Покровке Caffé Mandy’s совместно с российским брендом украшений Sexy Fish Jewelry Виктории Гилварг подготовили подарки к главному празднику весны — 8 Марта. При заказе

Читать полностью »

Caffé Mandy’s: New Year’s specials

В нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s на Покровке в преддверии главного праздника года запустили зимнее special меню. Бренд-шеф Андрей Зеленков предлагает попробовать три твиста на самые популярные блюда новогоднего стола.Ребята решили

Читать полностью »

Mandy’s Group возглавил новый бренд-шеф Андрей Зеленков

Проекты ресторанной группы Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s, Wontoneria) возглавил молодой и амбициозный бренд-шеф Андрей Зеленков. В профессиональном CV у Андрея стажировка в Китае и позиции су-шефа под началом

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ