
Wontoneria
Китай на Чистых прудах — без банальности, зато с вонтонами и другими интересными азиатскими блюдами и почти аутентичной атмосферой чайнатауна
Начал свой профессиональный путь Андрей с поступления в Нижегородский коммерческий институт на специальность ‘технолог пищевого производства’. На втором курсе он побывал на своем первом мастер-классе от выпускницы заведения, на то время одной из лучших шеф-поваров города, где и попросился на стажировку, первые три месяца проработав бесплатно. Сразу после, хорошо себя проявив, Андрей уже стал полноценным членом команды ресторана «Карамель».
Далее он работал под руководством шеф-повара Андрея Сулимы, руководившим быстрорастущей сетью ресторанов. Это дало возможность молодому повару переходить из одного ресторана сети в другой для получения новых навыков и регулярного повышения уровня своего профессионализма. Тяга к постоянному росту со временем привела Андрея к желанию более масштабных проектов и амбициозных целей, поэтому он переехал в Москву.
В столице ему удалось сразу устроиться на работу к культовому повару Анатолию Комму в ресторан «Варвары». Это стало для Андрея полным переворотом сознания — каждый день приносил в его гастрономическо-профессиональную жизнь уникальные открытия. После этого насыщенного года работы в «Варварах» он продолжил свой путь в команде также одного из лучших шеф-поваров столицы, Антона Ковалькова, в ресторане «Фаренгейт». Последующие 4 года Антон был главным наставником молодого повара, постоянно знакомив его с чем-то новым: рецептурами, технологиями и интересными людьми. Они поработали бок-о-бок в Фаренгейте, Steak it easy, ресторане Белуга. Этот бесценный опыт невероятно обогатил профессионализм Андрея и его творческий подход к гастрономии. За это время ему также удалось поработать с Анатолием Казаковым в ресторане Selfie, еще больше расширив диапазон своего мастерства.
В ресторане Белуга Андрей Зеленков занимал позицию су-шеф и активно перенимал уже больше управленческий опыт, что придало ему навыков и уверенности в решении стать шефом самому. Наставник поддержал этот шаг, ведь работа с опытным мастером своего дела натренировала Андрея во всех аспектах кулинарии на самом высоком уровне.
Профессионализм повара заметил владелец ресторанного холдинга «Вкусно пить» Евгений Ничипурук и пригласил возглавить кухню нового проекта – гастрономического бистро GASHEK, где молодой шеф демонстрирует современный подход к европейской кухне с акцентом на местные деревенские и сезонные продукты. Андрею удается создавать в зале заведения очень дружескую атмосферу, часто он сам разносит заказы к столам, взаимодействуя с посетителями.
Андрей Зеленков сейчас в процессе активного роста и развития своей карьеры, у него уже есть сформированные зарисовки на будущее, при этом он остается максимально открыт для новых идей, экспериментов и интересных коллабораций.
Андрей Зеленков, шеф-повар bistro GASHEK, несмотря на свою молодость, уже завоевал широкое признание в ресторанной индустрии.
Андрей родился во Владимире, в три года переехал в Нижний Новгород. Его детские мечты о будущей профессии простирались широким диапазоном от космонавта до юриста, но главной идеей с раннего возраста было желание дарить людям чудо. Что Андрей и успешно воплотил в жизнь, когда пришло время определяться с профессией. Сейчас шеф-повар с каждым годом все больше убеждается, что видеть счастливые и довольные лица гостей, изобретать новые вкусы, работать с эмоциями и ощущениями, получать новый опыт — это и есть его персональное чудо.
Китай на Чистых прудах — без банальности, зато с вонтонами и другими интересными азиатскими блюдами и почти аутентичной атмосферой чайнатауна
В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) — Wontoneria.
Авторский кофе (The Welder Catherine / Rockets), завтраки целый день, джазовые плейлисты составленные совместно с DYW (резиденты BRAVERS, FIELDS). На стенах висят работы молодой художницы Олеси Лавриненко, которые можно купить.
Гастробистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев
Бренд-шеф Mandy’s Group — Андрей Зеленков, шеф-повар Osteria by Mandy’s — Дмитрий Романов
Бренд-шеф ресторанной группы Mandy`s Group, Москва
В urban-cafe Cantina by Mandy’s действует спешл-меню, посвященное крабу. В преддверии новогодних праздников бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков предлагает гостям 6 блюд из качественного премиум-продукта практически по цене его себестоимости
Совместно с груминг салоном Doodle’s бренд-шеф Андрей Зеленков подготовил гипоаллергенные пончики для питомцев, которые стали постоянными гостями заведения.
Встречаем Весну красиво! Нью-йоркская брассери на Покровке Caffé Mandy’s совместно с российским брендом украшений Sexy Fish Jewelry Виктории Гилварг подготовили подарки к главному празднику весны — 8 Марта. При заказе
В нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s на Покровке в преддверии главного праздника года запустили зимнее special меню. Бренд-шеф Андрей Зеленков предлагает попробовать три твиста на самые популярные блюда новогоднего стола.Ребята решили
В Нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s новый бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков решил стартовать с запуска авторских новинок в меню завтраков, которое довольно давно не обновлялось. По словам шефа, в новых
РЕКЛАМА
Начал свой профессиональный путь Андрей с поступления в Нижегородский коммерческий институт на специальность ‘технолог пищевого производства’. На втором курсе он побывал на своем первом мастер-классе от выпускницы заведения, на то время одной из лучших шеф-поваров города, где и попросился на стажировку, первые три месяца проработав бесплатно. Сразу после, хорошо себя проявив, Андрей уже стал полноценным членом команды ресторана «Карамель».
Далее он работал под руководством шеф-повара Андрея Сулимы, руководившим быстрорастущей сетью ресторанов. Это дало возможность молодому повару переходить из одного ресторана сети в другой для получения новых навыков и регулярного повышения уровня своего профессионализма. Тяга к постоянному росту со временем привела Андрея к желанию более масштабных проектов и амбициозных целей, поэтому он переехал в Москву.
В столице ему удалось сразу устроиться на работу к культовому повару Анатолию Комму в ресторан «Варвары». Это стало для Андрея полным переворотом сознания — каждый день приносил в его гастрономическо-профессиональную жизнь уникальные открытия. После этого насыщенного года работы в «Варварах» он продолжил свой путь в команде также одного из лучших шеф-поваров столицы, Антона Ковалькова, в ресторане «Фаренгейт». Последующие 4 года Антон был главным наставником молодого повара, постоянно знакомив его с чем-то новым: рецептурами, технологиями и интересными людьми. Они поработали бок-о-бок в Фаренгейте, Steak it easy, ресторане Белуга. Этот бесценный опыт невероятно обогатил профессионализм Андрея и его творческий подход к гастрономии. За это время ему также удалось поработать с Анатолием Казаковым в ресторане Selfie, еще больше расширив диапазон своего мастерства.
В ресторане Белуга Андрей Зеленков занимал позицию су-шеф и активно перенимал уже больше управленческий опыт, что придало ему навыков и уверенности в решении стать шефом самому. Наставник поддержал этот шаг, ведь работа с опытным мастером своего дела натренировала Андрея во всех аспектах кулинарии на самом высоком уровне.
Профессионализм повара заметил владелец ресторанного холдинга «Вкусно пить» Евгений Ничипурук и пригласил возглавить кухню нового проекта – гастрономического бистро GASHEK, где молодой шеф демонстрирует современный подход к европейской кухне с акцентом на местные деревенские и сезонные продукты. Андрею удается создавать в зале заведения очень дружескую атмосферу, часто он сам разносит заказы к столам, взаимодействуя с посетителями.
Андрей Зеленков сейчас в процессе активного роста и развития своей карьеры, у него уже есть сформированные зарисовки на будущее, при этом он остается максимально открыт для новых идей, экспериментов и интересных коллабораций.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.
10 июня 2025 года — Яндекс Еда опубликовала обновленный Ultima Guide по Сочи. В новую подборку лучших ресторанов города вошли
Лето началось и в «Скотине». Несколько весомых поводов забронировать стол в краснодарском мясном ресторане прямо сейчас: -Пеленгас на овощной подушке