Оливье с крабом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Оливье с крабом

Оливье с крабом

Бренд-шеф Андрей Зеленков, Cantina by Mandy`s, Москва
Оливье из камчатского краба с добавлением картофеля, моркови, соленых огурцов, перепелиных яиц под японским майонезом. Для текстуры и раскрытия вкуса главного ингредиента бренд-шеф Андрей Зеленков смешивает мелкие кусочки краба с овощами, добавляет свежие и соленые огурцы. Салат выкладывается двойным кольцом и украшается двумя половинками перепелиного яйца. Сверху оливье сервируется крупными слайсами краба.

Ингредиенты

На 4 порции:

Картофель 320 г
Морковь 160 г
Свежие огурцы 120 г
Соленые огурцы 120 г
Корнишоны 120 г
Перепелиное яйцо 4 шт.
Зеленый горошек 120 г
Мясо краба 220 г
Зеленый лук 16 г
Японский майонез 160 г

Приготовление

Картофель и морковь запечь, очистить. Нарезать кубиками чуть меньше 1 см.
Отварить куриные яйца в течение 7-8 мин.
Смешать в отдельной емкости картошку, морковь, зеленый горошек, корнишоны, яйца куриные, свежие и соленые огурцы.
Добавить к полученным ингредиентам японский майонез. Затем перемешать, добавить соль и перец по вкусу, а также мясо краба.
Выложить овощную смесь через двойное кольцо с дырочкой внутри.
Варить 2,5 мин перепелиные яйца до жидкого состояния. Украсить салат 2 половинками перепелиного яйца.
Готовый салат выложить в тарелку, сверху положить нарезанные крупно куски краба.
Перед подачей добавить пару точек зеленого майонеза и украсить зеленым луком.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ