Ризотто с крудо из гребешка | chef.ru
Поиск

Ризотто с крудо из гребешка

Роман Васильев шеф-повар ресторана Garda, Москва
Участник Фестиваля «На Гребне!»

Ингредиенты

Рис карнароли — 105гр
Чернила каракатицы — 5гр
Лук шалот — 6гр
Масло сливочное — 30гр
Перец черный — 3гр
Соль морская — 2гр
Гребешок — 65гр
Масло оливковое — 30гр
Пармезан — 20гр
Петрушка,укроп — 3гр
Помидоры — 20гр
Бульон овощной — 300гр

Приготовление

1. Отвариваем рис от 20 до 25 минут
2. Варим овощной бульон 30-40 минут
3. Обжариваем лук шалот на оливковом масле, добавляем рис и обжариваем еще 1 минуту
4. Добавляем овощной бульон и чернила каракатицы, затем добавляем томаты и сырой гребешок
5. Снимаем с огня, добавляем пармезан, сливочное и оливковое масло, всё смешиваем
6. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем крудо из гребешка и томаты конкассе
7. Поливаем оливковым маслом и украшаем петрушкой

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ