fbpx

Турнедо Россини Роман Васильев, Rossini, Москва

Турнедо Россини – настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным.

Ингредиенты (выход 380-400 гр.)

Говяжья вырезка – 250 гр.
Печень утиная (фуа-гра) – 50 гр.
Хлеб или бриошь – 40 гр.
Черный трюфель – 3 гр.
Оливковое масло – 50 мл
Масло топленое – 10 гр.
Трюфельное масло – 5 мл
Мука пшеничная – 10 гр.
Соль и перец по вкусу

Соус: (выход 100 гр., хватит на 3 порции)
Соус хойсин (hoisin) – 10 гр.
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 5 гр.
Соус демиглас (demi-glace) – 100 гр.
Говяжий бульон – 250-300 мл
Трюфельное масло – 10 гр.

Приготовление

Приготовление соуса:
Нарезать перец чили и петрушку. В сковороде смешать соус хойсин и демиглас, чили и петрушку, добавить говяжий бульон, cоль и перец по вкусу. Выпарить до густой консистенции и процедить. Добавить трюфельное масло.

Приготовление:
Обжарить мясо на гриле или сковороде на топленом масле, предварительно посолив и поперчить как следует. Добавить на сковороду фуа-гра и довести все до готовности.

Подача

На тарелку выложить подрумяненный бриошь, полить соусом и трюфельным маслом, следом вырезку и фуа-гра, щедро полить тремя столовыми ложками соуса и добавить слайсы черного трюфеля.

Rossini

Современная интерпретация итальянской кухни, приправленная изрядной долей фирменной иронии автора проекта – Александра Раппопорта

узнать »