Роман Васильев | chef.ru

Роман Васильев

Шеф-повар ресторана Rossini, Москва

Роман Васильев

Шеф-повар ресторана Rossini, Москва

Биография

Шеф-повар Rossini Роман Васильев родился во Владивостоке, учился на Украине, в 13 лет переехал в итальянский город Кротоне (Калабрия). После окончания школы устроился официантом, а затем в течение 6-7 лет сделал карьеру, пройдя непростой путь от рядового помощника на кухне до су-шефа.

Основными вехами карьеры называет три места: отель и ресторан Lido degli scogli на берегу моря в Кротоне, где он получил первый поварской опыт, полюбил работать с морепродуктами и научился организовывать работу на кухне; основанный в 1938 году римский ресторан Pierluigi, где в должности су-шефа готовил для мировых звезд, музыкантов, актеров и политиков; а также принадлежащий небольшой римской сети ресторан Roma Beer Company, где научился работать с мясом и узнал особенности региональной римской кухни.

Азбука шефа

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ