Роман Васильев | chef.ru

Роман Васильев

Содержание

Роман Васильев Шеф-повар ресторана Rossini, Москва

Роман Васильев

Шеф-повар ресторана Rossini, Москва

про шефа

Шеф-повар Rossini Роман Васильев родился во Владивостоке, учился на Украине, в 13 лет переехал в итальянский город Кротоне (Калабрия). После окончания школы устроился официантом, а затем в течение 6-7 лет сделал карьеру, пройдя непростой путь от рядового помощника на кухне до су-шефа.

Основными вехами карьеры называет три места: отель и ресторан Lido degli scogli на берегу моря в Кротоне, где он получил первый поварской опыт, полюбил работать с морепродуктами и научился организовывать работу на кухне; основанный в 1938 году римский ресторан Pierluigi, где в должности су-шефа готовил для мировых звезд, музыкантов, актеров и политиков; а также принадлежащий небольшой римской сети ресторан Roma Beer Company, где научился работать с мясом и узнал особенности региональной римской кухни.

предпочитаемая кухня, стиль

ресторан

Garda

Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.

Подробнее »

в новостях

Garda x Namelazz

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda на Петровке и российский бренд женской одежды Namelazz объединились и запустили коллаборацию — специальное меню из блюд, коктейлей и десерта, при заказе которого можно выиграть

Читать полностью »
Москва

Итальянские завтраки в Garda

В мае в ресторане традиционной итальянской кухни Garda запустили завтраки. Шеф-повар Роман Васильев создал утреннее меню, вдохновившись главными гастрономическими символами Италии: черным трюфелем, фермерской страчателлой, прошутто крудо и куда же

Читать полностью »
Пост 2023

Все краски Италии в постном меню ресторана Garda на Петровке

Постное меню в ресторане Garda на Петровке полностью переворачивает представление об этом периоде отказа от ряда продуктов. Шеф-повар Роман Васильев готовит яркие, легкие, сочные блюда, которые не только соответствуют традициям,

Читать полностью »
Москва

Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке

В Италии встречают весну Венецианским карнавалом, а в ресторане Garda — Масленицей. К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.  Начать можно

Читать полностью »
Москва

Карнавальный сет в ресторане Garda на Петровке

До 20 февраля в ресторане Garda на Петровке можно попробовать карнавальный сет от шеф-повара Романа Васильева. Специальное предложение приурочено к знаменитому во всем мире Венецианскому карнавалу. На несколько дней улочки,

Читать полностью »
Москва

Настоящая Италия: Garda

Ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ