Шеф-повар Rossini Роман Васильев родился во Владивостоке, учился на Украине, в 13 лет переехал в итальянский город Кротоне (Калабрия). После окончания школы устроился официантом, а затем в течение 6-7 лет сделал карьеру, пройдя непростой путь от рядового помощника на кухне до су-шефа.
Основными вехами карьеры называет три места: отель и ресторан Lido degli scogli на берегу моря в Кротоне, где он получил первый поварской опыт, полюбил работать с морепродуктами и научился организовывать работу на кухне; основанный в 1938 году римский ресторан Pierluigi, где в должности су-шефа готовил для мировых звезд, музыкантов, актеров и политиков; а также принадлежащий небольшой римской сети ресторан Roma Beer Company, где научился работать с мясом и узнал особенности региональной римской кухни.