Тартар из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тартар из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз

Андрей Колодяжный, для ресторана Л.Е.С, Москва

Ингредиенты

Инжир 120 г
Зверобой 5 г
Иван-чай 5 г
Шалфей 2 г
Корица 1 г
Бадьян 2 г
Красное вино 300 мл
Чабрец 2 г
Сахар 100 г
Ванильное мороженое 30 г
Вода 200 мл
Лепестки розы 30 г
Корень пырея сухой40 г
Белый шоколад 20 г
Пшеничная мука 30 г
Оливковое масло 5 мл

Приготовление

1) Помыть инжир и нарезать кружочками.
2) Для приготовления соуса к инжиру смешать травы: зверобой, иван-чай, шалфей, корицу и бадьян и добавить к вину, уварить в 2 раза, на последнем этапе добавить 50 грамм сахара и оставить охлаждаться.
3) Разобрать розу на лепестки.
4) Добавить в воду 50 грамм сахара и варить сироп на медленном огне до появления карамельного оттенка.
5) Положить лепестки розы в карамельный сироп, слегка проварить в течение 2 минут.
6) Лепестки розы подсушить в духовке при температуре 60 градусов в течение 5 минут.
7) Корень пырея смешать с растопленным белым шоколадом и добавить муку. Вымесить тесто.
8) Из теста сформировать форму дерева и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 4-5 минут.
При подаче выложить кружочки инжира на тарелку. Полить соусом из трав. Украсить лепестками роз. Выложить шарик мороженого к инжиру, полить его оливковым маслом. Сверху положить деревце из корня пырея.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ