Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем | chef.ru

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Зимнее предложение от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты

Мясо кролика 100 г
Лук репчатый 30 г
Сливки 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

РИЗОТТО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Лук шалот 20 г
Белое сухое вино 50-60 мл
Очищенный сельдерей 100 г
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон или вода 100 мл
Сливки 60-70 мл
Трюфельная паста 20 г

Приготовление

Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.
Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

Drinks@Dinners

В основе концепции — тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ