Вареники с томленой уткой и ежевичным соусом | chef.ru

Вареники с томленой уткой и ежевичным соусом

Бренд-шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачев ресторан "Русико", Самара

Ингредиенты

Тесто для вареников 200 г
Начина из утки 150 г
Соус ежевичный 80 г
Сметана топленая 50 г

Для начинки
Утиное мясо из печи 120 г
Лук репчатый 60 г 
Масло сливочное топленое 30
Демиглас на утиных костях 40 г
Петрушка 1 г
Перец черный горошком 1 г
Cоль 2 г

Для соуса из ежевики
Вино красное сухое 500 мл
Мед 40 г
Бульон утиный 100 г
Соус демиглас 50 г
Ежевика 60 г
Соль 2 г

Приготовление

Предварительно снять мясо утки с кости и протомить тушку в дровяной печи в течение 10 часов.
Начинка для вареников. Лук репчатый обжарить на топленом сливочном масле. Добавить лук к утиному мясу из печи, обжарить со специями и утиным демигласом в течение 15-20 минут.
Соус. Смешать все ингредиенты и варить в течение 20 минут до густой консистенции.
Сметану карамелизовать в печи в течение 60 минут. 
Слепить вареники и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.
Подавать, украсив тарелку ежевичным соусом и топленой сметаной.

Русико

Гастро-коллаб двух шефов одной ресторанной группы — ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сациви

Мамука Боджгуа бренд-шеф ресторана «ЦЫЦЫЛА», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ