Вырезка с белыми грибами и кремом из трав | chef.ru

рецепт от шефа

Вырезка с белыми грибами и кремом из трав

Вырезка с белыми грибами и кремом из трав

Александр Волков-Медведев, шеф-повар RUSKI
Говяжья вырезка, обжаренная в угольном гриле, подаётся с обжаренными на сливочном масле свежими белыми грибами и кремом из трав, в который входит собранная летом сныть

Ингредиенты

Вырезка, обработанная 160 г
Коричневое масло 10 г
Соль 1 г
Грибы белые свежие 100 г
Масло сливочное 10 г
Крем из трав 35 г
Соус красное вино 15 г
Зелёное масло 2 г

Для крема из трав п/ф:
Сныть 250 г
Шпинат 250 г
Чеснок 10 г
Масло сливочное 15 г
Сливки 150 г
Кинза 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Соль 3 г
Сок лимона 10 г

Приготовление

Все ингредиенты для крема из трав смешивать, обжарить. Затем пробить в блендере до кремообразного состояния (Выход 310 г).
Вырезку обжарить на сливочном масле до прожарки медиум. Грибы разрезать пополам и обжарить со стороны среза до готовности.
При подаче выложить на тарелку мясной соус, сверху вырезку, сбоку — грибы. Украсить зеленым маслом.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ