Александр Волков-Медведев | chef.ru
Поиск

Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана Ruski (354 Restaurant Group by Vasilchuki), Москва

Александр Волков-Медведев Шеф-повар ресторана RUSKI, Москва

О ШЕФЕ

Русская кухня Александра Волкова-Медведева — это рецепты предков в фокусе новых технологий и современных трендов. Классическая и в то же время креативная, понятная и удивляющая. Он заново раскрывает вкус знакомых блюд, добавляя в них яркие сочетания. Краб — с крем-брюле из зеленого горошка, полба — с рукколой и креветками, телячьи щеки — с репой и красным вином. И, конечно, традиционные валаамские щи, кундюмы, томленые каши.

Начитанный и целеустремленный, несмотря на молодость, он уже стал одним из самых известных шефов русской кухни. И одним из очень немногих, кто профессионально работает с русской печью. Сегодня в девятитонной печи на открытой кухне Ruski готовится треть блюд из меню ресторана.

Свой взгляд на гастрономию Александр Волков-Медведев сформировал, работая в командах лучших шефов. Финн Сауле Кейпмайнин, француз Режис Тригель, испанец Адриан Кетглас, итальянец Вильям Ламберти, американцы Натан Дэллимор и Натали Хостинг, шеф-повар «Пушкина» Андрей Махов — вместе с ними он прошел путь от французской классики к скандинавским трендам. И нашел свой вкус, который гость вспомнит, просыпаясь, и за которым захочет вернуться, — главная цель его кухни.

В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Новости

Фестиваль «География России»: Четвертый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого

Читать полностью »
Новости

Новый сезон фестиваля «География России»: первый гастрольный ужин в Волгограде

Федеральный гастрономический проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России объявляет

Читать полностью »
Новости

Новый выпуск «Географии России»: раскрываем гастрономические секреты Хабаровска

Ресторан RUSKI от 354 Restaurant Group by Vasilchuki при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжает федеральный просветительский проект «География России»,

Читать полностью »
Новости

География России — гастро тревел-шоу. Путешествие в Крым. Город-герой Севастополь!

Проект География России продолжает свое гастрономическое путешествие по стране! В каждом выпуске 354 Restaurant Group by Vasilchuki открывает уникальные вкусы регионов, изучает локальные продукты и

Читать полностью »
Новости

География России — гастро тревел-шоу. Путешествие в Калининград

В новом выпуске гастро тревел-шоу команда 354 Restaurant Group by Vasilchuki отправилась в удивительный Калининград — город с уникальной атмосферой, европейским шармом и богатым кулинарным наследием!

Читать полностью »
Новости

«География России» — гастро тревел-шоу. Путешествие в Грозный

Вышел новый выпуск гастро-тревел шоу «География России»: на этот раз команда ресторана Ruski отправилась в сердце Чечни — город Грозный, где традиции и современность создают удивительную гармонию

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Русская, авторская

РЕКЛАМА

Русская кухня Александра Волкова-Медведева — это рецепты предков в фокусе новых технологий и современных трендов. Классическая и в то же время креативная, понятная и удивляющая. Он заново раскрывает вкус знакомых блюд, добавляя в них яркие сочетания. Краб — с крем-брюле из зеленого горошка, полба — с рукколой и креветками, телячьи щеки — с репой и красным вином. И, конечно, традиционные валаамские щи, кундюмы, томленые каши.

Начитанный и целеустремленный, несмотря на молодость, он уже стал одним из самых известных шефов русской кухни. И одним из очень немногих, кто профессионально работает с русской печью. Сегодня в девятитонной печи на открытой кухне Ruski готовится треть блюд из меню ресторана.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ