Александр Волков-Медведев | chef.ru

Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана RUSKI, Москва

Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана RUSKI, Москва

Биография

Русская, авторская

Свой взгляд на гастрономию Александр Волков-Медведев сформировал, работая в командах лучших шефов. Финн Сауле Кейпмайнин, француз Режис Тригель, испанец Адриан Кетглас, итальянец Вильям Ламберти, американцы Натан Дэллимор и Натали Хостинг, шеф-повар «Пушкина» Андрей Махов — вместе с ними он прошел путь от французской классики к скандинавским трендам. И нашел свой вкус, который гость вспомнит, просыпаясь, и за которым захочет вернуться, — главная цель его кухни.

Русская кухня Александра Волкова-Медведева — это рецепты предков в фокусе новых технологий и современных трендов. Классическая и в то же время креативная, понятная и удивляющая. Он заново раскрывает вкус знакомых блюд, добавляя в них яркие сочетания. Краб — с крем-брюле из зеленого горошка, полба — с рукколой и креветками, телячьи щеки — с репой и красным вином. И, конечно, традиционные валаамские щи, кундюмы, томленые каши.

Начитанный и целеустремленный, несмотря на молодость, он уже стал одним из самых известных шефов русской кухни. И одним из очень немногих, кто профессионально работает с русской печью. Сегодня в девятитонной печи на открытой кухне Ruski готовится треть блюд из меню ресторана.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Екатеринбургские гастроли Александра Волкова-Медведева в рамках проекта «География России»

Шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев и 354 Restaurant Group продолжают постигать локальную гастрономию в рамках проекта «География России». На этот раз шеф-повар посетит Екатеринбург, чтобы познакомиться с самобытными блюдами народов Урала. Культурные традиции и исторические особенности быта уральских народов – богатая почва для изучения уникальных вкусов и их интерпретации с

Читать далее »

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group) совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни

Семь шефов из крупнейших городов нашей Родины разработали сет из семи блюд, который будет представлен на высоте 354 метра в главном московском ресторане русской кухни Ruski. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев – один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Шеф переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом

Читать далее »

Гастроли Александра Волкова-Медведева на Камчатке в рамках проекта «География России».

«География России» – важный проект 354 Restaurant Group, исследующий традиционные блюда главных российских регионов. Одним из мест, сохранивших удивительные аутентичные традиции, является полуостров Камчатка. Уникальные вкусы, рожденные древней историей коренных народов и географическими особенностями территории, бережно переосмысливает современная гастрономия.15 июля в 18:00 в ресторане «Тайны Камчатки» состоится гастрономический ужин шеф-повара

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ