Сергей Шестаков: «Я набирался опыта от работы шоу-барменом до главного пивовара на крафтовой пивоварне» | chef.ru

Сергей Шестаков: «Я набирался опыта от работы шоу-барменом до главного пивовара на крафтовой пивоварне»

Брэнд бар менеджер REDBOX

Брэнд бар менеджер REDBOX

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Самыми первыми учителями на практике и по кофе в частности были Андрей Гаськов и Николай Пичугин. Тех знаний, что они мне дали, хватило чтобы выиграть региональный отборочный тур на Husband coffee cup в 2009 году и съездить на российский финал в Петербург. За что я им очень благодарен. В направлении флейринга хорошую помощь на старте оказал (Представитель БАР) Андрей Стельмах. Ну а в дальнейшем развитии флейринга мне очень помогли Вячеслав Беляков (бар менеджер The Toy), с которым я достаточно долго выступал в тандеме с бармен шоу и Александром Штифановым (чемпион России и мира по флейрингу, шоумен). Так же постоянно быть в тонусе и расти дальше мне помогает мой давний коллега Максим Мещеряков (бар менеджер Madison, и много других)

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Я набирался опыта от работы шоу-барменом до главного пивовара на крафтовой пивоварне. В целом постоянно в каждом новом месте учился чему-то новому. Барный мир не стоит на месте и постоянно меняется.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Я, например, захотел пойти в бар после просмотра фильма «Коктейль» 1988 года с Томом Крузом. Из книг рекомендую почитать «Библию бармена» и «Спутник Бонвивана» Джерри Томаса. Иметь и периодически перелистывать книги «Коктейли отеля Савой» и «Код коктейля» от основателей легендарного американского бара Death & Co. Из отечественных авторов — Эркина Тузмухаметова

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ