Сергей Шестаков: «Я набирался опыта от работы шоу-барменом до главного пивовара на крафтовой пивоварне» | chef.ru
Сергей Шестаков

Сергей Шестаков: «Я набирался опыта от работы шоу-барменом до главного пивовара на крафтовой пивоварне»

Брэнд бар менеджер REDBOX

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Самыми первыми учителями на практике и по кофе в частности были Андрей Гаськов и Николай Пичугин. Тех знаний, что они мне дали, хватило чтобы выиграть региональный отборочный тур на Husband coffee cup в 2009 году и съездить на российский финал в Петербург. За что я им очень благодарен. В направлении флейринга хорошую помощь на старте оказал (Представитель БАР) Андрей Стельмах. Ну а в дальнейшем развитии флейринга мне очень помогли Вячеслав Беляков (бар менеджер The Toy), с которым я достаточно долго выступал в тандеме с бармен шоу и Александром Штифановым (чемпион России и мира по флейрингу, шоумен). Так же постоянно быть в тонусе и расти дальше мне помогает мой давний коллега Максим Мещеряков (бар менеджер Madison, и много других)

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Я набирался опыта от работы шоу-барменом до главного пивовара на крафтовой пивоварне. В целом постоянно в каждом новом месте учился чему-то новому. Барный мир не стоит на месте и постоянно меняется.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Я, например, захотел пойти в бар после просмотра фильма «Коктейль» 1988 года с Томом Крузом. Из книг рекомендую почитать «Библию бармена» и «Спутник Бонвивана» Джерри Томаса. Иметь и периодически перелистывать книги «Коктейли отеля Савой» и «Код коктейля» от основателей легендарного американского бара Death & Co. Из отечественных авторов — Эркина Тузмухаметова

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ