«Агнец» стал новым проектом Михаила Смирнова в партнерстве с женой Ольгой. Мясное направление выбрано, конечно, не случайно. Михаил Смирнов в индустрии более 25 лет: с самого начала поверил в российскую говядину, создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers. Он, как никто другой, знает, что предложить поклонникам мяса.
В «Агнце» было задумано отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее все меню посвящено мясу без привязки к региональной кухне, главные здесь: говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Поклонники стейков как жанра смогут выбрать любой приглянувшийся кусок с витрины, чтобы взять с собой или отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.
За кухню отвечает молодой, но уже состоявшийся шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana). Сейчас в основном меню около 20 позиций, среди которых телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.), татаки с кунжутным айоли (560 руб.) и пьемонтский тартар (490 руб.) с безупречным и правильным вкусом мяса. Для искушенных гостей — ризотто с тартаром (760 руб.) или зобная железа теленка (610 руб.) с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.
А еще «Агнец» запустил мясные завтраки ежедневно с 9:00 до 12:00 — отличный повод заглянуть сюда для всех, кто устал от бенедикта с лососем, авокадо и сырников.