Альфред фон Вакано имел безупречный вкус и уникальную способность воплощать в жизнь самые невероятные проекты, одним из которых была «Кухмистерская», открытая в 1903 году. Стены одного из залов украшали имена городов, где была представлена продукция основанного им Жигулевского пивоваренного завода, а роскошный интерьер был излюбленным местом встреч самарского высшего света.
Стильный ресторан ALFRED стал символическим «наследником» «Кухмистерской» фон Вакано, где сохранили все лучшее из традиций легендарного заведения.
Концепция нового проекта – формат fine dining или «гастрономический ресторан», в котором гармонично сочетаются блюда и безупречный сервис классического дорогого ресторана. Здесь важна каждая деталь – в том числе и оригинальность подачи, и необычные миксы разных вкусов и ингредиентов.
Шеф-повар Анатолий Заботкин, возглавивший кухню ALFRED хорошо известен по своей работе в модных ресторанах «Стрелка», Gills, Ognivo и Goose Goose времен шефства Артема Естафьева. Успел он заявить о себе в Москве и Санкт-Петербурге, а также прошел стажировку в мишленовском Ristorante Cavallino всемирно известного шефа Массимо Боттуры в Модене. Весь этот богатый опыт он отразил в меню ресторана ALFRED, сделав один из акцентов на рецептах из экологически чистых продуктов самарских фермеров.
В меню ресторана с историческим интерьером есть австрийские блюда (в честь основателя кухмистерской) и авторские интерпретации от шеф-повара: стоит обратить внимание на куриный паштет с волжской вишней и «Амаретто», строганину из муксуна, что подаётся с хреном, тыквенный суп с копчёным лангустином и маслом из Штирии и уху «От Шефа» с судаком и печёными перцами. Также шеф рекомендует гостям попробовать картофельные нокли с щёчками, сливочным шпинатом и грибами и розенталь из говядины с травами, фуа-гра и ванильным соусом. В качестве десерта в ALFRED предложат «Гермкнёдель» – паровую булочку с абрикосовым джемом и ванильным соусом, медовик с домашней сметаной и гречишным мёдом или конфеты ручной работы от шеф-кондитера. В качестве сопровождения – изящные авторские коктейли или позиции из элегантной винной карты, собранной обладателем почетных титулов Damas y Caballeros del Vino и Chevalier de l’Ordre des Coteaux de Champagne, автором винных карт многих известных ресторанов и сомелье Владой Лесниченко.
Много лет здание в стиле немецкого барокко с элементами модерна находилось в аварийном состоянии и не использовалось, но сейчас его бережно восстановили в первоначальном виде и смысле. Теперь в ресторане с комфортом могут разместиться до 65 человек.