ALFRED | chef.ru
Поиск

ALFRED

Содержание

ресторан

ALFRED

Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка
Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка

ALFRED о себе

Альфред фон Вакано имел безупречный вкус и уникальную способность воплощать в жизнь самые невероятные проекты, одним из которых была «Кухмистерская», открытая в 1903 году. Стены одного из залов украшали имена городов, где была представлена продукция основанного им Жигулевского пивоваренного завода, а роскошный интерьер был излюбленным местом встреч самарского высшего света.

Стильный ресторан ALFRED стал символическим «наследником» «Кухмистерской» фон Вакано, где сохранили все лучшее из традиций легендарного заведения.

Концепция нового проекта – формат fine dining или «гастрономический ресторан», в котором гармонично сочетаются блюда и безупречный сервис классического дорогого ресторана. Здесь важна каждая деталь – в том числе и оригинальность подачи, и необычные миксы разных вкусов и ингредиентов.

Шеф-повар Анатолий Заботкин, возглавивший кухню ALFRED хорошо известен по своей работе в модных ресторанах «Стрелка», Gills, Ognivo и Goose Goose времен шефства Артема Естафьева. Успел он заявить о себе в Москве и Санкт-Петербурге, а также прошел стажировку в мишленовском Ristorante Cavallino всемирно известного шефа Массимо Боттуры в Модене. Весь этот богатый опыт он отразил в меню ресторана ALFRED, сделав один из акцентов на рецептах из экологически чистых продуктов самарских фермеров.

В меню ресторана с историческим интерьером есть австрийские блюда (в честь основателя кухмистерской) и авторские интерпретации от шеф-повара: стоит обратить внимание на куриный паштет с волжской вишней и «Амаретто», строганину из муксуна, что подаётся с хреном, тыквенный суп с копчёным лангустином и маслом из Штирии и уху «От Шефа» с судаком и печёными перцами. Также шеф рекомендует гостям попробовать картофельные нокли с щёчками, сливочным шпинатом и грибами и розенталь из говядины с травами, фуа-гра и ванильным соусом. В качестве десерта в ALFRED предложат «Гермкнёдель» – паровую булочку с абрикосовым джемом и ванильным соусом, медовик с домашней сметаной и гречишным мёдом или конфеты ручной работы от шеф-кондитера. В качестве сопровождения – изящные авторские коктейли или позиции из элегантной винной карты, собранной обладателем почетных титулов Damas y Caballeros del Vino и Chevalier de l’Ordre des Coteaux de Champagne, автором винных карт многих известных ресторанов и сомелье Владой Лесниченко.

Много лет здание в стиле немецкого барокко с элементами модерна находилось в аварийном состоянии и не использовалось, но сейчас его бережно восстановили в первоначальном виде и смысле. Теперь в ресторане с комфортом могут разместиться до 65 человек.

про шефа

в новостях

Гастроужин Alfred & IL Lago dei Cigni

28 ноября в атмосферном ресторане Alfred, вдохновленном историей австрийского дворянина Альфреда фон Вакано, пройдет гастрономический ужин с волжскими специалитетами на итальянский манер

блюда

автор концепции

99 Group, Илья Степаненко, Егор Савосин, Влада Лесниченко

шеф

Анатолий Заботкин

кухня

Волжская, австрийская

адрес

г. Самара, ул. Красноармейская, д.4

телефон

+7 (846) 207-55-25

про доставку

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Фабрика мебели CORSASTYLE

Фабрика мебели CORSASTYLE работает на рынке мебели для HoReCa c 2011 года. Мы предлагаем изготовить для вашего кафе, бара или ресторана красивую и надёжную мебель. Более 500 моделей в ассортименте.
Современное оснащение производства и огромный опыт дают нам возможность предлагать на рынке не только стандартные модели, но и воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии, изготавливая мебель по оригинальным эскизам и индивидуальным проектам.

Подробнее »

Гастроужин Alfred & IL Lago dei Cigni

28 ноября в атмосферном ресторане Alfred, вдохновленном историей австрийского дворянина Альфреда фон Вакано, пройдет гастрономический ужин с волжскими специалитетами на итальянский манер

Подробнее »

sЫn

Ресторан sЫn новый 3-х этажный Паназиатский ресторан в историческом центре города!
Своим появлением мы открыто ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ об азиатском ресторане!

Подробнее »

La Volte

Ресторан французской кухни с комфортной едой на каждый день, винтажной посудой, камерным, светлым пространством и большим вниманием к деталям

Подробнее »

Юрик

«Юрик» – проект знаменитой «Кухмистерской», созданный для того, чтобы гости испытали микс новых ощущений

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ