FLORINSKIY BISTRO | chef.ru
Поиск

FLORINSKIY BISTRO

Содержание

Бистро

FLORINSKIY BISTRO

«ФЛОРИНСКИЙ» — городское бистро, расположенное в особняке XIX века предпринимателя П.М. Флоринского. Архитектура и дизайн выдержаны в духе эклектики. Comfort food в концептуальном прочтении
«ФЛОРИНСКИЙ» — городское бистро, расположенное в особняке XIX века предпринимателя П.М. Флоринского. Архитектура и дизайн выдержаны в духе эклектики. Comfort food в концептуальном прочтении

FLORINSKIY BISTRO о себе

FLORINSKIY BISTRO — расположен в особняке XIX века предпринимателя П.М. Флоринского, который содержал в Екатеринбурге магазины готового платья. Раньше здесь размеренно протекала мещанская жизнь. Сохранившийся дом — это часть бывшей усадьбы. Второй этаж богато украшен в стиле русского народного деревянного зодчества, а первый сделан из кирпича с более скромной отделкой. Архитектура дома выдержана в духе эклектики. Дизайнеры учли это в создании интерьера: уважение к наследию со взглядом в будущее. Мы сохраняем историю, даря ей новую жизнь. Узор на стенах подчеркивает старинную лепнину на потолках. Разнообразие фактур и деталей приковывает взгляд, а спокойные оттенки глубоко погружают в атмосферу места.

За дизайн интерьера отвечало бюро IDEA DESIGN. Большинство работ выполнены Уральскими мастерами. Панно Сирень из глазурованной керамики выполнено керамистом Риной Валлиулиной. Все элементы из макраме созданы художницей по текстилю Ксенией Якушевой. Картина Гадание – работа молодой Уральской художницы Дальяны Стрелковой. Работы Дальяны – это теплые, искренние и слегка ироничные женские, образы, передающие любовь к русскому деревенскому быту. Также в проекте есть текстильные лампы и панно эстонского бренда Vronski, ажурная керамика Натальи Макаровой, подобранные с любовью на блошиных рынках Германии медные кувшины.

Как и в архитектуре, дизайне интерьера «Флоринского» в меню сделан акцент на эклектичность. Урал – это сплетение культур, народностей, традиций. Здесь не боятся смешивать Европу и Азию, делая это органично. Comfort food в концептуальном прочтении. Можно увидеть несколько направлений. Для тех, кто предпочитает сбалансированное питание, овощи. Есть блюда для «нормальных уральских ребят»: сытно, вкусно, понятно. Не обошли стороной и гурмэ, которые всегда в поиске новых вкусов, гастро-экспериментов и ценят превосходную кухню. Получение удовольствия от всего – то, к чему стремится команда проекта.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Анна Манерова

шеф

Денис Захаренко

кухня

европейская, эклектика

адрес

Сакко и Ванцетти, 69

телефон

+79827140594

про доставку

Подди-Пицца

Семейная пиццерия от поваров из Италии Луиджи и Алессио Подди с неаполитанской пиццей, традиционной и авторской — в форме восьмиконечной звезды, четырёхлистника, краба, с домашней пастой и кофе

Подробнее »

Архитектурное бюро CNTR Architects

Бюро создает дизайн-проекты для ресторанного и отельного бизнеса. С 2011 года реализуют интерьеры стильных заведений по всей России и за рубежом. Разработка концепции, проектирование и ведение проектов от идеи до первых гостей

Подробнее »

Открылась регистрация посетителей на выставки FoodTech Ural и InterFood Ural 2024

С 30 октября по 1 ноября 2024 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2024 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2024

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ