FLORINSKIY BISTRO | chef.ru
Поиск
Бистро

FLORINSKIY BISTRO

"ФЛОРИНСКИЙ" - городское бистро, расположенное в особняке XIX века предпринимателя П.М. Флоринского. Архитектура и дизайн выдержаны в духе эклектики. Comfort food в концептуальном прочтении

FLORINSKIY BISTRO о себе

FLORINSKIY BISTRO — расположен в особняке XIX века предпринимателя П.М. Флоринского, который содержал в Екатеринбурге магазины готового платья. Раньше здесь размеренно протекала мещанская жизнь. Сохранившийся дом — это часть бывшей усадьбы. Второй этаж богато украшен в стиле русского народного деревянного зодчества, а первый сделан из кирпича с более скромной отделкой. Архитектура дома выдержана в духе эклектики. Дизайнеры учли это в создании интерьера: уважение к наследию со взглядом в будущее. Мы сохраняем историю, даря ей новую жизнь. Узор на стенах подчеркивает старинную лепнину на потолках. Разнообразие фактур и деталей приковывает взгляд, а спокойные оттенки глубоко погружают в атмосферу места.

За дизайн интерьера отвечало бюро IDEA DESIGN. Большинство работ выполнены Уральскими мастерами. Панно Сирень из глазурованной керамики выполнено керамистом Риной Валлиулиной. Все элементы из макраме созданы художницей по текстилю Ксенией Якушевой. Картина Гадание – работа молодой Уральской художницы Дальяны Стрелковой. Работы Дальяны – это теплые, искренние и слегка ироничные женские, образы, передающие любовь к русскому деревенскому быту. Также в проекте есть текстильные лампы и панно эстонского бренда Vronski, ажурная керамика Натальи Макаровой, подобранные с любовью на блошиных рынках Германии медные кувшины.

Как и в архитектуре, дизайне интерьера «Флоринского» в меню сделан акцент на эклектичность. Урал – это сплетение культур, народностей, традиций. Здесь не боятся смешивать Европу и Азию, делая это органично. Comfort food в концептуальном прочтении. Можно увидеть несколько направлений. Для тех, кто предпочитает сбалансированное питание, овощи. Есть блюда для «нормальных уральских ребят»: сытно, вкусно, понятно. Не обошли стороной и гурмэ, которые всегда в поиске новых вкусов, гастро-экспериментов и ценят превосходную кухню. Получение удовольствия от всего – то, к чему стремится команда проекта.

РЕКЛАМА

Бар-ресторан Оптимист

The Optimist — это просторный двухэтажный бар-ресторан с танцполом в центре Екатеринбурга. Место для тех, кто ценит атмосферу. Подаем завтраки, бизнес-ланчи, проводим вечеринки, квизы, концерты.

Подробнее »

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW)

— традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team,

который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным
продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Подробнее »

Бар Политех

«Бар Политех» — экспериментальная лаборатория в Екатеринбурге, где гастрофизика встречается с уральским андеграундом. Уникальное оборудование, ежемесячное обновление меню и мультимодальные коктейли.

Подробнее »

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ