Гастробистро ресторатора Александра Митракова и команды 075 COMMUNITY в самом сердце культурно-исторического центра Красноярска, меж трех театров, в середине главной городской улицы. Место на каждый день с большим понятным меню и ранними завтраками, где одинаково легко и уютно каждый день и по особенным случаям.
Шеф-повар гастробистро — Алексей Фокин, сибиряк с узнаваемым гастрономическим почерком и опытом работы в лучших ресторанах страны. В меню Jil авторские блюда, классика французской и русской кухни не требующая представлений и пояснений: нисуаз, сытные и сочные пироги и супы (их будет целых шесть, и таких супов в Красноярске еще не было), большой выбор рыбных и мясных блюд, нетривиальные гарниры, картофельно-луковый хлеб со взбитым маслом, французские блинчики, бриоши и франжипан, сезонные и локальные спешлы, сильные винная и коктейльная карта в гармонии друг с другом и основным меню.
Визуальные образы, названия коктейлей и расположение ресторана отсылают к искусству, понятному во все времена без перевода и связывающему наши город и страну с культурой Франции. Это, конечно, балет, в том числе французская классика «Жизель». В названии бистро тоже есть отзвук этого имени, как и в парящих люстрах, зеркалах и муралах. Интерьер Jil с белыми скатертями, плетеной мебелью и красивым светом из больших окон гармонирует с фасадом и историей доходного дома Семенова-Романова, в котором находится бистро: сохранена оригинальная колонна с классическим ордером, арки и даже богемная атмосфера начала XX века, когда в здании располагались первый кинотеатр, магазин фарфора, винные и чайные лавки и международный банк.
Jil открыт и понятен каждому, в нем все знакомо, как будто это гастробистро было здесь всегда: легко, светло, вкусно и с самого утра пахнет свежими бриошами.