Jil | chef.ru
Поиск

Jil

Содержание

Гастробистро

Jil

Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере
Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере

Jil о себе

Гастробистро ресторатора Александра Митракова и команды 075 COMMUNITY в самом сердце культурно-исторического центра Красноярска, меж трех театров, в середине главной городской улицы. Место на каждый день с большим понятным меню и ранними завтраками, где одинаково легко и уютно каждый день и по особенным случаям.

Шеф-повар гастробистро — Алексей Фокин, сибиряк с узнаваемым гастрономическим почерком и опытом работы в лучших ресторанах страны. В меню Jil авторские блюда, классика французской и русской кухни не требующая представлений и пояснений: нисуаз, сытные и сочные пироги и супы (их будет целых шесть, и таких супов в Красноярске еще не было), большой выбор рыбных и мясных блюд, нетривиальные гарниры, картофельно-луковый хлеб со взбитым маслом, французские блинчики, бриоши и франжипан, сезонные и локальные спешлы, сильные винная и коктейльная карта в гармонии друг с другом и основным меню.

Визуальные образы, названия коктейлей и расположение ресторана отсылают к искусству, понятному во все времена без перевода и связывающему наши город и страну с культурой Франции. Это, конечно, балет, в том числе французская классика «Жизель». В названии бистро тоже есть отзвук этого имени, как и в парящих люстрах, зеркалах и муралах. Интерьер Jil с белыми скатертями, плетеной мебелью и красивым светом из больших окон гармонирует с фасадом и историей доходного дома Семенова-Романова, в котором находится бистро: сохранена оригинальная колонна с классическим ордером, арки и даже богемная атмосфера начала XX века, когда в здании располагались первый кинотеатр, магазин фарфора, винные и чайные лавки и международный банк.

Jil открыт и понятен каждому, в нем все знакомо, как будто это гастробистро было здесь всегда: легко, светло, вкусно и с самого утра пахнет свежими бриошами.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Александр Митраков, 075 COMMUNITY

шеф

Алексей Фокин

кухня

Авторская

адрес

пр. Мира, 86

телефон

.+7(391)250-69-99

про доставку

В Красноярске появится Гастрономический квартал «Артель» by Bellini

Весной 2025 года в самом сердце Красноярска откроется инновационный Гастрономический квартал «Артель» by Bellini. Это будет динамично развивающееся пространство, которое переосмыслит культуру потребления и создаст новые возможности для взаимодействия между шеф-поварами, фермерами, молодыми предпринимателями и гостями города

Подробнее »

День рождения ресторана SADKO — год успешных странствий

12 декабря в честь годовщины возрождения легендарного ресторана, в самом сердце Сибири, на берегу могучего Енисея, бренд-шеф Михаил Михайлов встречает двух выдающихся иностранных шефов – Луиджи Маньи и Давида Эммерле

Подробнее »

«Чешуя» запустила обновление: гостей ждут более 20 новинок

Ресторан «Чешуя» в Красноярске вновь радует своих гостей масштабными обновлениями. Роман Чемеренко, бренд-шеф BELLINI, совместно с командой ресторана представляют более 20 новых позиций, вдохновленных дарами моря

Подробнее »

На премии SCAN Awards назвали лучших современных художников и проекты из Сибири, Урала и Дальнего Востока

Ежегодная премия в области современного искусства SCAN AWARDS — проект, созданный красноярской ресторанной группой Berrywood Family совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий — объявила победителей

Подробнее »

Правила шефа: Михаил Михайлов

Бренд-шеф ресторанов SADKO, «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово «фьюжн» кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ