Jil | chef.ru
Поиск
Гастробистро

Jil

Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере

Jil о себе

Гастробистро ресторатора Александра Митракова и команды 075 COMMUNITY в самом сердце культурно-исторического центра Красноярска, меж трех театров, в середине главной городской улицы. Место на каждый день с большим понятным меню и ранними завтраками, где одинаково легко и уютно каждый день и по особенным случаям.

Шеф-повар гастробистро — Алексей Фокин, сибиряк с узнаваемым гастрономическим почерком и опытом работы в лучших ресторанах страны. В меню Jil авторские блюда, классика французской и русской кухни не требующая представлений и пояснений: нисуаз, сытные и сочные пироги и супы (их будет целых шесть, и таких супов в Красноярске еще не было), большой выбор рыбных и мясных блюд, нетривиальные гарниры, картофельно-луковый хлеб со взбитым маслом, французские блинчики, бриоши и франжипан, сезонные и локальные спешлы, сильные винная и коктейльная карта в гармонии друг с другом и основным меню.

Визуальные образы, названия коктейлей и расположение ресторана отсылают к искусству, понятному во все времена без перевода и связывающему наши город и страну с культурой Франции. Это, конечно, балет, в том числе французская классика «Жизель». В названии бистро тоже есть отзвук этого имени, как и в парящих люстрах, зеркалах и муралах. Интерьер Jil с белыми скатертями, плетеной мебелью и красивым светом из больших окон гармонирует с фасадом и историей доходного дома Семенова-Романова, в котором находится бистро: сохранена оригинальная колонна с классическим ордером, арки и даже богемная атмосфера начала XX века, когда в здании располагались первый кинотеатр, магазин фарфора, винные и чайные лавки и международный банк.

Jil открыт и понятен каждому, в нем все знакомо, как будто это гастробистро было здесь всегда: легко, светло, вкусно и с самого утра пахнет свежими бриошами.

Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW)

— традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team,

который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным
продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ