Алексей Фокин | chef.ru
Поиск

Алексей Фокин

Шеф-повар гастробистро Jil, Красноярск

О ШЕФЕ

Быть шефом – детская мечта и дело жизни Алексея Фокина, который за годы работы в ресторанной индустрии стал неоднократным лауреатом чемпионатов России по кулинарии и сервису, стажировался в лучших ресторанах столицы и работал в очень разных сибирских проектах.

У Алексея Фокина узнаваемый гастрономический почерк, французская кухня раз и навсегда стала для него знаковой и самой близкой: стажировки в ресторане White Rabbit и Cococo Bistro, работа в иркутском парадном ресторане La Premiere cafe помогли шефу сформировать безукоризненный классический стиль и свое видение традиции. В меню гастробистро Jil с настроением парижской богемной брассерии Франция занимает главные позиции, но есть в нем и средиземноморские акценты, с которыми Алексей работал в гастрономическом винном баре 33 Wine & tapas (Иркутск).

Красноярцы также хорошо знают Алексея Фокина по его работе в Welcome bar и «Залечь на дно в Брюгге», сегодня шеф вернулся в родной город и возглавил кухню гастробистро Jil.

Рестораны

Jil

Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере

Читать полностью »
Новости

День рождения, please!

Первый год самый важный – время сказать первое слово и встать на ноги. И день рождения – всегда в кругу семьи. В конце января отмечать вместе с 0.75 please Moscow приедет из Красноярска всеми любимая команда 0.75 Community. А сам праздник растянется на четыре дня: 30 января ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля – авторские бранчи под искрометные коктейли.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Франция

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ