
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
Быть шефом – детская мечта и дело жизни Алексея Фокина, который за годы работы в ресторанной индустрии стал неоднократным лауреатом чемпионатов России по кулинарии и сервису, стажировался в лучших ресторанах столицы и работал в очень разных сибирских проектах.
У Алексея Фокина узнаваемый гастрономический почерк, французская кухня раз и навсегда стала для него знаковой и самой близкой: стажировки в ресторане White Rabbit и Cococo Bistro, работа в иркутском парадном ресторане La Premiere cafe помогли шефу сформировать безукоризненный классический стиль и свое видение традиции. В меню гастробистро Jil с настроением парижской богемной брассерии Франция занимает главные позиции, но есть в нем и средиземноморские акценты, с которыми Алексей работал в гастрономическом винном баре 33 Wine & tapas (Иркутск).
Красноярцы также хорошо знают Алексея Фокина по его работе в Welcome bar и «Залечь на дно в Брюгге», сегодня шеф вернулся в родной город и возглавил кухню гастробистро Jil.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.