Алексей Фокин | chef.ru

Алексей Фокин

Шеф-повар гастробистро Jil, Красноярск

О ШЕФЕ

Быть шефом – детская мечта и дело жизни Алексея Фокина, который за годы работы в ресторанной индустрии стал неоднократным лауреатом чемпионатов России по кулинарии и сервису, стажировался в лучших ресторанах столицы и работал в очень разных сибирских проектах.

У Алексея Фокина узнаваемый гастрономический почерк, французская кухня раз и навсегда стала для него знаковой и самой близкой: стажировки в ресторане White Rabbit и Cococo Bistro, работа в иркутском парадном ресторане La Premiere cafe помогли шефу сформировать безукоризненный классический стиль и свое видение традиции. В меню гастробистро Jil с настроением парижской богемной брассерии Франция занимает главные позиции, но есть в нем и средиземноморские акценты, с которыми Алексей работал в гастрономическом винном баре 33 Wine & tapas (Иркутск).

Красноярцы также хорошо знают Алексея Фокина по его работе в Welcome bar и «Залечь на дно в Брюгге», сегодня шеф вернулся в родной город и возглавил кухню гастробистро Jil.

Рестораны

Князь Гвидон

Новый ресторан авторской кухни с морским акцентом. В интерьерах ресторана оживают узнаваемые элементы любимой сказки А.С. Пушкина «О Царе Салтане».

Читать полностью »
Рестораны

Jil

Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере

Читать полностью »
Новости

Ресторан «Князь Гвидон» — участник гастрономического фестиваля «Байкал объединяет» 2025

В авторском ресторане «Князь Гвидон» в рамках гастрофестиваля «Байкал объединяет» у гостей есть возможность заказать сет от бренд-шефа Алексея Фокина, который он создал совместно с шеф-поваром Александром Спиридоновым , ресторан “АМАР”, с. Турка, Республика Бурятия.

Читать полностью »
Новости

День рождения, please!

Первый год самый важный – время сказать первое слово и встать на ноги. И день рождения – всегда в кругу семьи. В конце января отмечать вместе с 0.75 please Moscow приедет из Красноярска всеми любимая команда 0.75 Community. А сам праздник растянется на четыре дня: 30 января ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля – авторские бранчи под искрометные коктейли.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Франция

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ