МАРАУЛИ | chef.ru
Поиск

МАРАУЛИ

Содержание

Ресторан

МАРАУЛИ

Первый ресторан современной грузинской кухни в Красноярске от семейной пары рестораторов Максима и Елены Антиповых
Первый ресторан современной грузинской кухни в Красноярске от семейной пары рестораторов Максима и Елены Антиповых

МАРАУЛИ о себе

Название отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный – яркий акцент интерьера заведения.

В меню «Мараули» немало традиционных грузинских блюд, но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации. Концепт-шеф Наринэ Арсенян создала меню, в котором грузинские блюда приобрели оригинальный оттенок европейских и даже авторских.

«Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. «Мараули» — современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение – легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни» — комментирует ресторатор Максим Антипов.

Винную карту для проекта создала Арина Обеднина (шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Where to eat), а в баре оригинальные авторские коктейли и собственные настойки.

Интерьер «Мараули» создали дизайнеры известного московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова. В ресторане три открытых зала, внутри – свежий, праздничный и стильный современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли можно пройти мимо), разнообразные светильники из папье-маше, гипса и ткани, светлые природные тона и натуральные материалы: дерево, керамика и лоза. Интересное украшение пространства – авторский кокон из рогоза Руслана Мазлоева, сделанный специально для ресторана.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Максим и Елена Антиповы

шеф

Наринэ Арсенян

кухня

современная грузинская

адрес

Красноярск, ул.Октябрьская, 16

телефон

+7 913 550 26 46

про доставку

Jil

Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере

Подробнее »

В Красноярске появится Гастрономический квартал «Артель» by Bellini

Весной 2025 года в самом сердце Красноярска откроется инновационный Гастрономический квартал «Артель» by Bellini. Это будет динамично развивающееся пространство, которое переосмыслит культуру потребления и создаст новые возможности для взаимодействия между шеф-поварами, фермерами, молодыми предпринимателями и гостями города

Подробнее »

День рождения ресторана SADKO — год успешных странствий

12 декабря в честь годовщины возрождения легендарного ресторана, в самом сердце Сибири, на берегу могучего Енисея, бренд-шеф Михаил Михайлов встречает двух выдающихся иностранных шефов – Луиджи Маньи и Давида Эммерле

Подробнее »

«Чешуя» запустила обновление: гостей ждут более 20 новинок

Ресторан «Чешуя» в Красноярске вновь радует своих гостей масштабными обновлениями. Роман Чемеренко, бренд-шеф BELLINI, совместно с командой ресторана представляют более 20 новых позиций, вдохновленных дарами моря

Подробнее »

На премии SCAN Awards назвали лучших современных художников и проекты из Сибири, Урала и Дальнего Востока

Ежегодная премия в области современного искусства SCAN AWARDS — проект, созданный красноярской ресторанной группой Berrywood Family совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий — объявила победителей

Подробнее »

Правила шефа: Михаил Михайлов

Бренд-шеф ресторанов SADKO, «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово «фьюжн» кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ