Название отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный – яркий акцент интерьера заведения.
В меню «Мараули» немало традиционных грузинских блюд, но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации. Концепт-шеф Наринэ Арсенян создала меню, в котором грузинские блюда приобрели оригинальный оттенок европейских и даже авторских.
«Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. «Мараули» — современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение – легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни» — комментирует ресторатор Максим Антипов.
Винную карту для проекта создала Арина Обеднина (шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Where to eat), а в баре оригинальные авторские коктейли и собственные настойки.
Интерьер «Мараули» создали дизайнеры известного московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова. В ресторане три открытых зала, внутри – свежий, праздничный и стильный современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли можно пройти мимо), разнообразные светильники из папье-маше, гипса и ткани, светлые природные тона и натуральные материалы: дерево, керамика и лоза. Интересное украшение пространства – авторский кокон из рогоза Руслана Мазлоева, сделанный специально для ресторана.