Ресторан MEDI на Большой Никитской посвящен средиземноморской гастрономической традиции – яркой, сочной, щедрой. Об этом наблюдательному глазу говорит даже название MEDI, уменьшительно-ласкательное от Mediterranean.
Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу концепции ресторана. Его интерьер в лакированных панелях, терракотовой плиткой на полу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах чем-то напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.
В меню представлен золотой стандарт средиземноморской традиции: ассорти мезе с лепешками, обожаемый всеми без исключения греческий салат с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, осьминог с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке, большое разнообразие домашней пасты. Все меню MEDI — это простые блюда на каждый день, в которых решающее значение имеют тонкости приготовления, уровень исходного продукта и точность их обработки. Именно за этим на кухне следит шеф-повара ресторана – Иван Данилин. Он обещает сделать MEDI тем рестораном, куда ходить можно каждый день по поводу и без, просто для удовольствия от вкусной еды.
Винная карта ресторана MEDI, составленная шеф-сомелье Софьей Макановой. Акцент сделан на итальянских, испанских, греческих винах. При этом учтены последние винные тренды: игристые по классическому методу, Шампань, Бургундия, вина России, разнообразные совиньоны и рислинги. В винной карте ресторана порядка 70 этикеток.
В недрах ресторана скрывается небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников. Ее открывает раздел спритцев, легких и питких популярных миксов с узнаваемыми вкусами. Минималистичные внешне, коктейли привлекают внимание яркими деталями, например, вмороженным в лед золотом и другими необычными решениями.