НЕО | chef.ru
Поиск
Ресторан

НЕО

«НЕО» — это своего рода ресторан-музей, посвященный истории еды и открытиям в области гастрономии, где встречаются блюда прошлого, настоящего и будущего.

НЕО о себе

«НЕО» — ресторан открытий на верхнем этаже Павильона «АТОМ» на территории ВДНХ. Важная просветительская миссия ресторана – познакомить москвичей и гостей столицы с историей развития гастрономии и достижениями науки в области еды через блюда прошлого, настоящего и будущего в авторской интерпретации бренд-шефа Марка Стаценко.

В названии «НЕО», что означает «новый», отражена главная мысль: развитие гастрономии, как и других сфер жизни, было бы невозможно без тяги человечества ко всему новому, в том числе новым вкусам и сочетаниям.

Для реализации этого проекта фонд «Атом» пригласил cамарского ресторатора, основателя ассоциации ресторанов Milimon Family Евгения Реймера, известного по таким проектам как ресторан-путешествие «Ливингстон», «Ваще огонь» и ремесленная пекарня «Белотурка». Евгений создал концепцию нового заведения, опираясь на главную идею всего Павильона «АТОМ» – «просвещение через развлечение».

В основе меню – неорусская кухня, представляющая баланс между прошлым в виде любимых блюд советских ученых, современной комфортной едой в авторском прочтении и блюд-фантазий, основанных на трендах будущего. Барное меню составлено шеф бар-менеджером Milimon Family Александром Булавцевым на основе русских традиционных напитков – дистиллятов, наливок, настоек – с использованием локальных продуктов, традиционных ягод и трав. Винная карта поддерживает российское виноделие: от крупных производителей до молодых виноделов.
Над интерьером работал архитектор Андрей Цыганков, основатель бюро Nograph. Пространство получилось бесшовным: «НЕО» с его множеством интересных визуальных находок и элементов идеально вписан в общую экспозицию «АТОМа». Эклектичный дизайн реализован на стыке прошлого и будущего, где будущее представлено в виде бионических форм, голограмм и медиатехнологий, а за прошлое отвечают артефакты в виде фресок и деревянных барельефов.

Особый интерес представляет сектор ресторана под названием «Еда будущего», где девушка-голограмма расскажет о существующих трендах и перспективах. В «НЕО» можно получить информацию о безотходном направлении Zero Waste, ставшем еще одной важной особенностью концепции: будущее гастрономии, по мнению создателей ресторана, невозможно без бережного отношения к природе.

Расположенный на верхнем этаже Павильона «АТОМ» ресторан занимает почти тысячу квадратных метров с сопоставимым по масштабу пространством веранды.

Впечатляющий вид на Центральную аллею ВДНХ, площадь у павильона «Космос», а также фонтаны и другие знаковые достопримечательности главной выставки страны делают веранду ресторана уникальной смотровой площадкой и отличным местом для проведения ярких мероприятий – от концертов до гастрономических ужинов под открытым небом.

В ресторане предусмотрена также детская зона, где будут проводиться обучающие и развлекательные мастер-классы – проект обещает стать одним из ключевых мест для семейного досуга на территории ВДНХ.

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ