НЕО | chef.ru

НЕО

Содержание

Ресторан

НЕО

«НЕО» — это своего рода ресторан-музей, посвященный истории еды и открытиям в области гастрономии, где встречаются блюда прошлого, настоящего и будущего.
«НЕО» — это своего рода ресторан-музей, посвященный истории еды и открытиям в области гастрономии, где встречаются блюда прошлого, настоящего и будущего.

НЕО о себе

«НЕО» — ресторан открытий на верхнем этаже Павильона «АТОМ» на территории ВДНХ. Важная просветительская миссия ресторана – познакомить москвичей и гостей столицы с историей развития гастрономии и достижениями науки в области еды через блюда прошлого, настоящего и будущего в авторской интерпретации бренд-шефа Марка Стаценко.

В названии «НЕО», что означает «новый», отражена главная мысль: развитие гастрономии, как и других сфер жизни, было бы невозможно без тяги человечества ко всему новому, в том числе новым вкусам и сочетаниям.

Для реализации этого проекта фонд «Атом» пригласил cамарского ресторатора, основателя ассоциации ресторанов Milimon Family Евгения Реймера, известного по таким проектам как ресторан-путешествие «Ливингстон», «Ваще огонь» и ремесленная пекарня «Белотурка». Евгений создал концепцию нового заведения, опираясь на главную идею всего Павильона «АТОМ» – «просвещение через развлечение».

В основе меню – неорусская кухня, представляющая баланс между прошлым в виде любимых блюд советских ученых, современной комфортной едой в авторском прочтении и блюд-фантазий, основанных на трендах будущего. Барное меню составлено шеф бар-менеджером Milimon Family Александром Булавцевым на основе русских традиционных напитков – дистиллятов, наливок, настоек – с использованием локальных продуктов, традиционных ягод и трав. Винная карта поддерживает российское виноделие: от крупных производителей до молодых виноделов.
Над интерьером работал архитектор Андрей Цыганков, основатель бюро Nograph. Пространство получилось бесшовным: «НЕО» с его множеством интересных визуальных находок и элементов идеально вписан в общую экспозицию «АТОМа». Эклектичный дизайн реализован на стыке прошлого и будущего, где будущее представлено в виде бионических форм, голограмм и медиатехнологий, а за прошлое отвечают артефакты в виде фресок и деревянных барельефов.

Особый интерес представляет сектор ресторана под названием «Еда будущего», где девушка-голограмма расскажет о существующих трендах и перспективах. В «НЕО» можно получить информацию о безотходном направлении Zero Waste, ставшем еще одной важной особенностью концепции: будущее гастрономии, по мнению создателей ресторана, невозможно без бережного отношения к природе.

Расположенный на верхнем этаже Павильона «АТОМ» ресторан занимает почти тысячу квадратных метров с сопоставимым по масштабу пространством веранды.

Впечатляющий вид на Центральную аллею ВДНХ, площадь у павильона «Космос», а также фонтаны и другие знаковые достопримечательности главной выставки страны делают веранду ресторана уникальной смотровой площадкой и отличным местом для проведения ярких мероприятий – от концертов до гастрономических ужинов под открытым небом.

В ресторане предусмотрена также детская зона, где будут проводиться обучающие и развлекательные мастер-классы – проект обещает стать одним из ключевых мест для семейного досуга на территории ВДНХ.

про шефа

в новостях

«НЕО» – ресторан открытий в Павильоне «АТОМ» на ВДНХ

4 ноября 2023 года на территории ВДНХ открывается ресторан «НЕО», созданный известным самарским ресторатором Евгением Реймером (Milimon Family) совместно с фондом «Атом» и при поддержке госкорпорации «Росатом».  Проект запускается одновременно

блюда

автор концепции

Ресторатор Евгений Реймер

шеф

Бренд-шеф Марк Стаценко, шеф-повар Андрей Дадонов

кухня

Кухня прошлого, настоящего и будущего

адрес

Москва, проспект Мира, 119, Павильон №19 «АТОМ»

телефон

+7 499 673 9233

про доставку

Дзен Кафе by BRO&N: специальное меню от Мирко Дзаго

Контентная платформа Дзен и VK Сообщества открыли собственное пространство в BRO&N ресторатора Аркадия Новикова на Малой Бронной. «Дзен Кафе by Bro&N» на всё лето станет местом встреч ценителей гастрономии и качественного контента.

Подробнее »

Ода овощам: как заинтересовать гостя простым продуктом

Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин среди огромного количества продуктов особенно выделяет овощи, всячески воспевая их органолептические свойства. Мы собрали его лучшие цитаты, которые позволят посмотреть на привычное под новым углом.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ