Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
бар

Single Moscow

Демократичный винный бар и винотека с вечеринками, комфорт-фуд и винным самообслуживанием

Single Moscow о себе

Более 30 вин по бокалам, которые самостоятельно наливают через систему эноматик, comfort food с авторским почерком и шумные вечеринки – питерские и самарские энтузиасты открыли в районе Арбата демократичный винный бар и винотеку SINGLE.

Подход к вину в SINGLE особый и, в каком-то смысле, самостоятельный. В винных шкафах – заманчивая подборка классики и современных трендов: биодинамики, петнатов и оранжевых вин. Всего около 150 образцов, которые отдают по цене полки магазина. Кастинг проводят истинные винолюбы – шеф-сомелье SINGLE, член Российской ассоциации сомелье, преподаватель школы «Лиги сомелье», автор винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 гг. Дмитрий Кизеев и основательница проекта Анна Журкина.
Пить предлагают бокалами. Через эноматик разливают более 30 вин. Чудо-системой можно воспользоваться самостоятельно: просто пополните баланс карты (ее выдают официанты) и наградите себя 50, 100 или 150 мл радости. Цены за бокал – от 175 до 550 руб. Бутылками. Например, чтобы отметить приятное знакомство, первое свидание, дзен на летней веранде SINGLE. И даже сетами: к мясу, для неофитов или бодрой вечеринки с друзьями.

Поймать волну настроения можно и с коктейлем в руках. Барная карта хороша тем, что в ней нашлось место и популярным миксам, и неожиданно новым вкусам.
Меню в стиле comfort food, созданное по принципу фудпейринга, во власти Никиты Ножкина. Молодой и талантливый шеф – ученик Адриана Кетгласа (одна звезда Michelin), работал в Grand Cru (Санкт-Петербург) и возглавлял кухню Simple Wine & Bar (Москва). В SINGLE удивляет оригинальной интерпретацией привычных блюд. Северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара – с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон – с копченной на опилках свеклой: этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра. Формула каждого блюда – не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Концепция: Анна Журкина
Шеф: Никита Ножкин
Кухня: европейская с азиатским лоском
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2020 года
Категория: food&wine
Адрес: Арбатский переулок 2/6
Телефон: 8-927-906-89-66

Ptizza Bar

Ресторан-впечатление — гастрономия, коктейли, музыка и dinner show

My Asiatique

Паназия в оригинальной редакции – ароматная Индия, пряный Тайланд, остро-сладкий Китай и свежая Япония

Шесть Сезонов

Настоящий онлайн-ресторан с мобильными официантами, «открытой» кухней и шестью направлениями кухни от шефа

Dog osminog

Морской гурме-фастфуд & аперитивный бар

Beloque / Белок

Стильное пространство формата «Brunch & Dine Rest» в модной фотостудии

Кофейня Мечты

Десертное кафе с ностальгическими рецептами, музыкой и интерьером, где исполняются почти все мечты

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ