Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
бар

Single Moscow

Single Moscow о себе

Более 30 вин по бокалам, которые самостоятельно наливают через систему эноматик, comfort food с авторским почерком и шумные вечеринки – питерские и самарские энтузиасты открыли в районе Арбата демократичный винный бар и винотеку SINGLE.

Подход к вину в SINGLE особый и, в каком-то смысле, самостоятельный. В винных шкафах – заманчивая подборка классики и современных трендов: биодинамики, петнатов и оранжевых вин. Всего около 150 образцов, которые отдают по цене полки магазина. Кастинг проводят истинные винолюбы – шеф-сомелье SINGLE, член Российской ассоциации сомелье, преподаватель школы «Лиги сомелье», автор винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 гг. Дмитрий Кизеев и основательница проекта Анна Журкина.
Пить предлагают бокалами. Через эноматик разливают более 30 вин. Чудо-системой можно воспользоваться самостоятельно: просто пополните баланс карты (ее выдают официанты) и наградите себя 50, 100 или 150 мл радости. Цены за бокал – от 175 до 550 руб. Бутылками. Например, чтобы отметить приятное знакомство, первое свидание, дзен на летней веранде SINGLE. И даже сетами: к мясу, для неофитов или бодрой вечеринки с друзьями.

Поймать волну настроения можно и с коктейлем в руках. Барная карта хороша тем, что в ней нашлось место и популярным миксам, и неожиданно новым вкусам.
Меню в стиле comfort food, созданное по принципу фудпейринга, во власти Никиты Ножкина. Молодой и талантливый шеф – ученик Адриана Кетгласа (одна звезда Michelin), работал в Grand Cru (Санкт-Петербург) и возглавлял кухню Simple Wine & Bar (Москва). В SINGLE удивляет оригинальной интерпретацией привычных блюд. Северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара – с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон – с копченной на опилках свеклой: этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра. Формула каждого блюда – не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк.

Концепция: Анна Журкина
Шеф: Никита Ножкин
Кухня: европейская с азиатским лоском
Адрес: Арбатский переулок 2/6
Телефон: 8-927-906-89-66

Twenty Two

«История ресторана начинается на гастрономических улицах Лондона, где стираются границы между культурами. Именно туда попал бренд-шеф ресторана и насчитал там смешение двадцати двух гастрономических культур …

Мария Санта

«Мария Санта» – самое долгожданное кафе команды Татьяны Мельниковой, автора концепций «Хачапури», «Одессы-мамы», «Тажина» и «Свиньи и розы». Мать троих детей постоянно готовит им любимую …

Uhvat

Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Uhvat. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный …

RISHON

Кафе Rishon в Еврейском музее и центре толерантности – место, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города.

Osteria Unica

В особняке в Благовещенском переулке в начале октября 2020 года открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио», «Piazza Italiana» и Il Lago Dei …

Russian Wine bar&shop

Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из …

BETA 1.9